愚痴らせてください。 今日の午前中に必要だったものを用意できておらず、母に学校…
愚痴らせてください。
今日の午前中に必要だったものを用意できておらず、母に学校に持ってきてもらうように頼みました。
学校に着いてから気がついたので、9時頃になるべく早く届けて欲しいと電話で伝えたんです。
しかし、いくら待っても届けられている感じがしないので11時30分頃にもう一度先生に許可を得て連絡をすると、まだ家を出ていないと言っていました。
結局間に合わず、後日少し面倒なことをしないといけなくなりました。
元々は忘れてしまった私が悪いのですが、母の対応にイライラしてしまったり、悲しくなったりして気持ちが収まりません。
どうすれば気持ちを落ち着かせられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんにイライラする気持ちもあるのに、自分が忘れたことをきちんと反省できているの偉いと思います
お母さんはお仕事していないんですかね、何もしていないなら時間までに届けるくらいしてあげればいいのにって思います。それか9時までに出来ないなら出来ないとはっきり伝えるくらい、大人なんだから。
ここで甘やかしたら!みたいな人たまに居るけど時間通りに持っていったら感謝するしむしろ迷惑かけてしまったってもっと反省すると思う
そういう人達ってここで持ってこられたらしめしめこれでいつでもお母さんが助けてくれると分かったからもっとだらしなくなっていいや!と思う側の人たちなのかな笑
学生さんだからとか忖度なしで言わせてもらうと、今後一切の家のこと自分でやってみたらいいと思う。
あなたが生活するためにかかる費用とか食事とか掃除とか洗濯、全部自分で何とかできるようになったらいくらでも親に文句言っていいしキレ散らかしたらいいと思います。
家にいるからって暇なわけではないからね?
あなただってうっかり忘れものしたりミスすることだってあるんだからそこまで人のこと責めれないでしょ。
大人の女の人はみんなにこぞって守られて庇われるのに子供には厳しく愚痴一つも許さない大人達…
感謝って強要されるものじゃないけど
ここの掲示板を見る限り主婦人口が多いから母側に感情移入するのかな、たとえそれが寝てばかりの怠惰な人でも。
その証言すら子供だからって信用されない立場の方がよっぽど大変そうに見えるけどな。
主婦って掲示板にいろいろ書き込んで子供を見つけては説教できるくらい結構暇なのかな?って印象になった。なら尚更届けるくらいしたら良いのにねー
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧