最近TVを見て思ったのですが… 女性が男性ホストにちやほやされて楽しんでたり、…

回答6 + お礼6 HIT数 135 あ+ あ-

2025/03/18 18:24(更新日時)

最近TVを見て思ったのですが…
女性が男性ホストにちやほやされて楽しんでたり、金を貢ぐのって…

それは性欲ですよね。
オスはメスによる接触性感重視、メスはオスによる承認欲求重視って性差があるだけ。

どっちも接触による快感も承認欲求も存在するが重点が違う。

オスは自分の種を多く残すためにメスとの性接触を重要視する本能があるし、メスは優れた(自分の望む)オスの注目を得る事で良い種を残そうとする本能がある
この性差は性機能・役割による発達の分岐。
別モノに見えるが根本は性別からくる欲求、性欲。

女性がキャバ嬢にデレデレの男性をバカにして「男は性欲の塊」みたいな事を言ってるのを見かけたりする事がありますが、根本的には男も女も変わらないのに…っていつも思います。
逆も然り。

男性も女性も何の影響か、何かトラウマがあるのか知識不足なのか、妙に異性をバカにする人が結構いる気がします。

これについてどう思いますか?

タグ

No.4263255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 これは本当におかしいと思います。

No.11

法的に女性は性欲が無いことになってます。性的トラブルになると裁判ではほとんど男性が負けます。

No.10

>> 7 >>4 読んだ上で言ってる。 そして決めつけるなと言ってる。 勘違いはあなたです。 あなたこそ決め付けないで頂きたい。

No.9

>> 8 いえ、女性にも肉欲はあります。
ですが女性は「承認欲求重視」なのでそちら側に性欲が傾いてるのです。

テレビでお聞きになられた事はないでしょうか?
性欲自体は女性の方が強いのですよ。

ですが女性側は「承認欲求重視」なので、ひょっとしたら目立ちにくいのかも?

わたしが言いたいのは女性も男性も性欲が強いのに何故、どちらか一方を貶したりする必要があるのか?
という事です。

No.8

よく分からん。

女性に認められたいっていう承認欲求は男性にもあるんだから、
女性:「承認欲求からくる性欲」
男性:「承認欲求からくる性欲」+「肉欲」

結局、男性の性欲のほうが圧勝するんじゃないの?

No.7

>>4
読んだ上で言ってる。
そして決めつけるなと言ってる。
勘違いはあなたです。

No.6

>> 1 ♂は種まき機だから、本命以外にもモーションする。 ♀は本体、器だから待ち。待って厳選した♂を溺愛する。 たしかに♀はキャスト、コ… 女も男も同じ人間。
ただ、性別の違いの影響で見た目以外も少なからず違いは出るものの、根本的には同じだから分かり合う事は出来る筈。

No.5

>> 2 アホ男にバカ女。 同じ穴のムジナ。 どちらの性別も異性をバカにする発言は本当に見るにたえない発言が多いですね。

だってどちらの性別にも当てはまるパターンが結構あるんですよ。

No.4

>> 3 スレをちゃんと読みましたか?
女性も性欲ですよ。

勘違いしてる人が多いですが…。

No.3

女がホストにちやほやされたいのは性欲じゃないです。
男はそうだと思いますが。
女は承認欲求だったりその人から必要とされてるという感覚が好きだから、自分が貢いだことによって感謝されたりその人が自分のおかげでランク上がったとかいうのが嬉しいんです。

No.2

アホ男にバカ女。

同じ穴のムジナ。

No.1

♂は種まき機だから、本命以外にもモーションする。

♀は本体、器だから待ち。待って厳選した♂を溺愛する。

たしかに♀はキャスト、コンパニオンにデレると文句言う。やっぱ独占欲がつよく、他人でも生理的にダメならキメーとか言う。 ♂はど〜でもいいから言わない。

• << 6 女も男も同じ人間。 ただ、性別の違いの影響で見た目以外も少なからず違いは出るものの、根本的には同じだから分かり合う事は出来る筈。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧