子供を育てたことがない頃、地面に寝そべり足をバタバタさせる子を見ているだけのママ…
子供を育てたことがない頃、地面に寝そべり足をバタバタさせる子を見ているだけのママにあの人なんで抱っこしてあげないんだろうと心の中で思っていました。
自分が子育てすると、あれが正しい対処方だと知りました。
すれ違う人はお母さん大丈夫?と言ってくれる人年配の人も、変な顔して通る人学生さんもいます。
SNSで子育ての相談するとほとんどの先輩達が普通にアドバイスして教えてくれますが、1人か2人が里子に出せなどの暴言を書きます。
その暴言を避けるにはここでの相談はしない方が良いのでしょうか?
開示請求すると30万かかるので
迷います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
もう大きくなりました。年子だったのでお出かけはそれは大変でした。近所のちょっと年上の子と一緒に育てた感じですが、その子をまねて上の子はすぐにしゃがんだり地団駄踏んだり寝っ転がったりしていました。水たまりではやりません。場所を選んでいました。下の子はそれを見て困ったことは一切しませんでした。ただ思春期にはやんちゃで手を焼やんちゃでしたが。
子供なりの決着のつけ方を学んでる過程ですよね。でもいつも余裕あるわけじゃなくて子供目線の生活ができるわけじゃないです。子どもはって大人に引っ張られますよ。どうしても。
で、言いたいのは、育児方法を探る、SNSでつぶやく、のはいいとして、いろんな答えが返ってくきて、開示請求って飛躍、いろんな意味で情報にとらわれてる割合がでかすぎると思いました。
あなたや子供の個人情報が脅かされてるとかならしたらいいと思う。
ふふーんぐらいに思ってたらいいと思います。まあ自由ですけどね。
それが正しいっていうのも思い込みと思うけど、もやもやするならSNSはやらずにその分子供とおいしいものでも食べたほうがいいと思いますが。コメをオフにするとか、つぶやくだけのにするとか。実際里子に出す例もみました。両手傷だらけの子でした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧