何もないまま29歳になった、死ぬべきでしょうか。 もう若くないと思うと可能性も…

回答7 + お礼5 HIT数 208 あ+ あ-

2025/03/19 12:43(更新日時)

何もないまま29歳になった、死ぬべきでしょうか。
もう若くないと思うと可能性もなくなった気がして悲しくなる。
競争とか苦手や

タグ

No.4263264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代でもバリバリ働いて頑張ってる人もいるのに29歳でもう若くないとか失礼です。
やるべきことやらないで逃げてきた結果が今なのではないですか?
あなたが若くなくて人生終わってるだけで他の同世代の方はまだ終わってないですからね。

No.2

年齢はともかく、なんか『もう、いいや。死んでもいいんじゃね?』なんてなる時、あるよ。仕方ないさ、こんな時代だもん。総理もクズだし日本終わりでしょw

No.3

50代ですが終わったと思ってないです。
親の介護に孫のお世話。
旅行にも行きたいし
仕事もまだ頑張りたい。
29歳なんてまだ何でもできる。

No.4

29歳なんてむしろまだ何も始まってないよ

No.5

何もやってないんでしょ?
年齢を言い訳にしてるだけでしょ?
なんか、特別な人間だとでも思ってる?
ただの後ろ向き人生を選んでるだけ。

No.6

>> 1 30代でもバリバリ働いて頑張ってる人もいるのに29歳でもう若くないとか失礼です。 やるべきことやらないで逃げてきた結果が今なのではないです… たしかにそうです

No.7

>> 2 年齢はともかく、なんか『もう、いいや。死んでもいいんじゃね?』なんてなる時、あるよ。仕方ないさ、こんな時代だもん。総理もクズだし日本終わりで… 正直デモ活動に身を投じるつもりですわ
、腐りすぎてうつになりますよ

No.8

>> 3 50代ですが終わったと思ってないです。 親の介護に孫のお世話。 旅行にも行きたいし 仕事もまだ頑張りたい。 29歳なんてまだ何でもで… 頑張ります

No.9

>> 4 29歳なんてむしろまだ何も始まってないよ だからこそですかね、始めなきゃと焦る

No.10

>> 5 何もやってないんでしょ? 年齢を言い訳にしてるだけでしょ? なんか、特別な人間だとでも思ってる? ただの後ろ向き人生を選んでるだけ。 ムーンウォークしとるんじゃ

No.11

準備期間必要ですよ。

皆が同じ様に徒競走し続けてもねぇ。

誰かやってぇってなったとき、動ける人いないとなぁ。。。

No.12

あまり年齢は関係ないのでやりたいことや楽しいことをしましょう。結果が欲しいならそこから自ずと結果が出ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧