結婚前に浮気をしました。 妻と付き合ってる時です。 その半年後に妻の方から結…
結婚前に浮気をしました。
妻と付き合ってる時です。
その半年後に妻の方から結婚を切り出され、結婚して今に至ります。
結婚して1年ちょっとです。
何かぶつかる度にあなたはそんなこと言える資格ない。あなたは一生の加害者。その言葉で話し合いもこちらが意見を出すことも許されません。
喧嘩してる時に、何で結婚したいって思った?
って聞いたら、離れられなかった。依存もあるかな。と。
驚きを超えて言葉を失いました。
自分は変わって彼女に一生を捧げたいと思ってたのに。
彼女はずっと過去を振り返ってばっかりです。
何で結婚したいと思ったの?
この被害者加害者の構図は一生の夫婦関係なのか。
言葉がまとまりませんが、一生の夫婦は無理でしょうか。後悔が出てきました。
おかしい感情ですか?教え欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
後悔ですか(笑)
そりゃしょうがないと思うけど
だって悪い事をしたわけじゃん
そしてそこにつけこまれたなら言い訳出来ないよね
せめて結婚前に話をして精算出来てれば
まとめていれば言い返しも出来たのだろうねど!
妻には座布団1枚ですな
一生言われると思うよ
嫌なら1度ちゃんと話して精算してみたら
妻としては精算したくないよな
だってそれでどんな事もチャラに出来る!
悪い事をしてもチャラに
話すしかないよ
同じ男としては同情したいけど
浮気はな〜ヤバイ
なので話し合いですな(笑)
>自分は変わって彼女に一生を捧げたいと思ってたのに。
じゃあそれも含め一生支えなよ、自分が着けた深い傷事さ。
浮気したの過去のことって思ってるの主だけだよ、彼女にとっては今も苦しんでいる。
それをつつかれるから結婚を後悔してるってやっぱ浮気する様な人って頭おかしいな。
> 結婚前に浮気をしました。
その時すでに「結婚するならこの人」ってお互いに思っていたのなら結婚を選ぶカップルも少なくないでしょうねぇ。結婚するならこの人!って思える人に出会うのってかなりの低確率だから、離れられなかったといった奥さんの気持ちはわかる。
2さんおっしゃるように、結婚前にきちんと話し合えたらよかったんですよね。実は私も奥さんと同じ立場ですが結婚前に話し合ってる。「もう2度と裏切るな。約束してくれるなら私も今後蒸し返すことはしない」と決めて仲直りしました。まあ私は忘れないししっかりと引きずってますけど(笑)喧嘩っぽくなるたびに引き合いに出したりするようなことはしてないです。でももし何かあったら引っ張り出しますよ。過去の傷は消えませんから。
主さんはなぜ開き直ってるの?結婚したから過去はチャラ?
きちんと謝りつつ、今の関係性への不満も言いつつ、お互いが納得できる条件で和解できるといいね。
ヨコですが2さん、あなたイイ男だな。
浮気後の結婚というのが…
通常は破談かやり直しだと思います。
結婚後もそれが解消できないというのなら、普通は離婚一択でしょう。
ただ、結婚そのものが、スレ主さんに対する恨みを晴らすため…かもしれないですね。
つまり、結婚して幸せになるという感情は欠けているということです。
一緒に暮らして、できるだけスレ主さんの負担になって、恨みを晴らしたいのでしょう。
時がその状態を解決してくれるのか?
お子さんが生まれたりして、関係が修復されるのか?
それよりも、今後もっと悪い状態になるのかは不明です。
ともかく、話し合いは必要でしょう。
離婚に伴う刃傷沙汰は避けてね。
彼女に一生を捧げたいと思ってたのに。
その気持ちがあるのなら何故一生をかけて信頼を得ようとしない。いったい彼女の言葉に落ち込む程何の関係や意味があるのか。
妻がどうのこうのではなく自分自身に対しての目標や決意こそが覚悟というもの。
覚悟があるのなら被害者加害者の構図を変える案が浮かぶだろうし、妻も含めお互いに変わる案を出てくると思う。やはりそこには信頼が必要。
たった1年ちょいの結婚生活の中で揺らぐその覚悟は薄っぺらい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧