私が全てやらなくてはいけないのでしょうか? 営業職8名、事務職2名の職場で…
私が全てやらなくてはいけないのでしょうか?
営業職8名、事務職2名の職場で事務をしています。同じ事務職の先輩が異動することになり、新しく異動してくる先輩と来月入社する新入社員の3人で事務をすることになります。
今いる先輩がとても仕事のできる人で、営業職の方が先輩に頼りきってしまっています。完全にその先輩にお任せ状態の人もいます。
先輩の異動が決まってから、自分ではわからないからと私に仕事を依頼してくる機会が増えました。
正直私には実力以上のことを求められており、とても困っています。
上司に相談してみようかと思いますが、私が全てやらなくてはいけないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
できることだけやってください。できないことはお断りをしてください。人の期待を自分の責任にしないようにすると楽になります。このことで人間関係が壊れることはありません。但し、あなたが実力以上のことができない自分や人の期待を裏切ることに罪の意識を持つと人間関係は壊れます。ほっとけばうまく収まります。
先輩が出来ていたやっていたのはそれは事務の仕事なんですか?
事務がやる仕事ならスキルみにつけてやるしかないと思うけど、本来の業務でないのなら断っていいと思いますよ。誰が何を言ってくるのかそっくり抜けていて話がよく分からないけど。
先輩がいて聞いてやれる内に自分でやれって言って良いと思う。先輩からも営業さんにこれからは引き受ける人いないので憶えて下さいと言って貰いましょう。
私はやりませんよときっぱりと断固とした態度で。先に言ったもん勝ち。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧