2年間付き合った彼と距離を置くことにしました。理由は私の仕事の都合できつい中会う…

回答7 + お礼0 HIT数 250 あ+ あ-

2025/03/19 12:40(更新日時)

2年間付き合った彼と距離を置くことにしました。理由は私の仕事の都合できつい中会うのが辛くなってきたからです。そもそも付き合った当時からよく怒られてたし、人に対しても否定的な部分もあったので、それに対してもう疲れてしまった事でした。彼からも最近私に対して色々イライラすると言われ、ショックもありましたが全部私のせいなのかと悲しく、本当に疲れました。今まで怒ってばかりでごめんねとは言われましたが、自覚あってやってたんだ…と悲しい気持ちです。もう終わりですよね?彼はモラハラ入ってたんでしょうか?

タグ

No.4263347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう終わりですよね?と言われても主さんが決めることでは。勿論相手ありきなので相手が無理と言ったらそれまでですが。
個人的には別れて正解だと思います。文章でわかる情報だと縋る必要性を全く感じないです。

No.2

距離を置くんじゃなくて、別れたほうが良い気がする

No.3

まで怒ってばかりでごめんねとは言われましたが、自覚あってやってたんだ…と悲しい気持ちです。もう終わりですよね?彼はモラハラ入ってたんでしょうか? これこそ本人に聞かないと。今後のためにも。

No.4

人に対して否定的な部分があったのなら怒る事。注意して変わらないと思ったらその時点で別れを考える事。
モラハラとは違うような気がしますがそう感じるならもっと早く別れる覚悟で彼を注意しなかった主さんにも少しは責任があります。
仕事が忙しい時に彼から癒やしや元気をもらえないのなら今後上手くいきません。
結婚相手にすらなりません。

No.5

内容が薄いのでモラハラかどうか判断できないと思うけど、、

No.6

辛くて疲れて距離を置いて、彼がどう出るのか試してるんですか?

謝られたけど直すとは言わないから悲しいんでしょ?

直すつもりがないなら解決しないんで終わりなんでしょうね

直すなら続けてもいいって提案してみたら?

No.7

そんなつまらないモラ男フェードアウトでいいです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧