SNSのプロフィール写真に載せようと思い、飲食店またはカフェで他のお客さんに写真…
SNSのプロフィール写真に載せようと思い、飲食店またはカフェで他のお客さんに写真を撮ってもらおうと考えてますが、知らない客から声をかけられるのは不審がられるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずそもそも店の許可を取っておかないと、そちらの方が問題になる可能性があると思います。
一時、飲食店で提供されたものを撮影してSNSに投稿するのが流行っていましたが、そうした行為が迷惑行為に当たるとして問題視されたことがありました。
店舗によっては逆に大歓迎というケースもあるのですが。
それでも他のお客さんに頼むくらいなら、まずは店員に尋ねてほしいのではないでしょうか。
また上記のことを背景に、他のお客さんからそのような依頼を受ければ困惑なさる方が多いと思います。
私なら別に不審がらずに受けますけど、びっくりする人もいるかもですね。
そんなことより主さんが初対面の人にスマホを預けることに抵抗はないんですか?まあ今の日本にはまだヤバい人そんなにいないですけどね、、、
店員さんにとってもらっては?
普通ならちょっと不審に思われるかな?と思います。もし主さんが飲食店とかカフェとは関係ない方ならまず飲食店やカフェにここでプロフ写真を撮っていいか許可を貰ったらどうかな?と思います。運が良かったら店員さんが撮ってくれるんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧