多分友達と好きな人が被ったかもしれません。その人は好きな人がいると言ってくれたら…

回答2 + お礼1 HIT数 137 あ+ あ-

2025/03/19 09:24(更新日時)

多分友達と好きな人が被ったかもしれません。その人は好きな人がいると言ってくれたらすごく応援してくれました。しかし、ある日を境に急に話す頻度が少なくなりました。 その友達が、他の友達と私の好きな人について話していました。私が見えるところで。そこから、友達が「私〇〇(好きな人の名前)のこと好きかもw」や「私の事絶対〇〇は好きじゃん」とか。私は、薄々そう感じてたのですが、この発言で確信しました。正直その人は色んな人に愛想がいいです。ここは身を引くべきでしょうか。(本当は諦めたくない)それとも、本人に直接聞くべきでしょうか。どうすればいいのかはっきり分かりません。

タグ

No.4263388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

告白する気がないなら、とりあえず静観。

遅いですが、好きな人が出来た時は、言わない方がいい。

よくある話なのですが、とある子が、親友や友人の前で、
好きな人が出来たと言って名前を出したら
友人が、とある子の言う好きな人とはどんな人なのか、大丈夫なのか?と
とある子の好きな人についてあれこれ調べ始め、とある子の応援をしていたのに、
目が追うようになり、いつの間にか好きになっていくという。

恋愛話は、中高生だけでなく大人の女性もですが、親友だろうが、友人だろうが、
「自分こそ彼女に」と思い込み、男性に何度も近づいたりして、
彼氏だろうが略奪する人もいるので、
用心した方がいいよ。

スレ主さんは、今後その友達には恋愛話は一切しないようにするしかない。

No.2

ごめんなさい追記忘れてましたその友達は私の好きな人を知ってます。あとは、なるべく早めに告ろうと思います!

No.3

>ごめんなさい追記忘れてましたその友達は私の好きな人を知ってます。

文章に書いてありましたので、知っています。

今後好きな人の後に、もし別の好きな人が出来た時の話を書きました。

>あとは、なるべく早めに告ろうと思います!

頑張ってください。
ただ、その友達が諦めるかどうかは、分からないので、
要注意。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題