入院したことある方にお聞きしたいんですけど、 入院してた時って何をして暇つぶし…

回答11 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2025/03/19 00:59(更新日時)

入院したことある方にお聞きしたいんですけど、
入院してた時って何をして暇つぶししてましたか?入院って何もすることないから暇ってよく聞くんですけど本当なんですか
あと病院食って不味かったですか?

タグ

No.4263389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう30年も前のことですから、今はどうか分かりませんが……。管理栄養士さんは橋本環奈さんの「おむすび」のような世界だと思いますよ。暇つぶしね……。なんかラジオとCDを聴いておりましたね(映像はないの(笑)!?)。あと、やたら大相撲を見ていた記憶があります。

No.2

Wi-Fiが入っていれば動画を見てました。もちろんイヤホンでですけど。あとは本や漫画を持ち込みました。イラストロジックとかもしてました。
食事は、病院によります。私は今まで5か所の病院で入院しましたが、そのうち2か所はほんとにおいしくなかったです、味がうすくて。基本的には食事制限がかかることはなかったので、おやつや菓子パンを持ち込んでいました。

No.3

読書、クロスワードパズル!

No.4

暇って程では無かったですが本を何冊か
持って読んだりすると良いと思う
歴史小説の長いの読めます

No.5

ずっとスマホいじってましたね
テレビ観ないからテレビカードも買わず起床から就寝までスマホw

No.6

本読んだりゲームしたりしてました。

病室にコンセントがあるので、充電切れかけたら充電もしてました。

No.7

スマホとテレビかな。ずっと動画みてました。

後は採血だの回診だのお風呂、お茶をもらいにいったりまあまあ暇じゃないですよ。

私の入院していたところはごはん普通においしかったですよ(#^.^#)

No.8

読書、ラジオ、スマホ、テレビ
手術前はね。
手術後は読書する集中力もなくラジオやテレビの時間が多かったです。

私が入院したところは食事が美味しかったです。

No.9

体調悪くないのに入院するのでしょうか。私は暇ではなかったです。具合が悪かったのもあったので暇つぶしに〜とか気楽な感じにはなれなかったし、Wi-Fiもなかったのでネットもやらなかったしテレビも見なかったです。コロナ禍だったので見舞客もゼロでしたが暇ではなかったです。

発熱したし退院するまでずっと痛みもあったので休んでました。元気なら暇なのかもしれないですが。

リハビリに歩くように勧められるし、病院によっては強制的に歩かされると聞きました。

お風呂の時間も予約なのでうかうかしていられないし、おしっこも取らなきゃならなかったり診察も入るので毎日慌しかったです。

売店に買い物には行きました。必要な物や本なども売っています。

病院食はとても美味しかったです。元から薄味が好みなのでどの献立も美味しくて満足でした。

No.10

19年前、精神科に入院してました。何もやることなくて、超ヒマでした。飽きて、しょうがなかった!

今度入院することになったら、毎日新聞をとって、隅から隅まで読もうと思います。

ウォークマン持ち込みOKだったら、音楽を聴きます。スマホも有意義に使います。小型のラジオ聞きます。

あと、入院患者さんと、話すことなくなるまでお喋りします。
ボケ防止のために、勉強のドリルを買って、頭少し痛くなるくらいまで、勉強をします。

暇潰しは、これくらいかな?

No.11

病院食は美味しかったですよ。
健康だったら、完食出来ますけど、なんせ具合悪いから入院する訳で、大抵1/3ほど残してしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧