小学生で英会話って、AIあるしムダ? 高学年だけど今からでもプログラミングやら…
小学生で英会話って、AIあるしムダ?
高学年だけど今からでもプログラミングやらせた方が良い?
嫌な思いをする方いたらごめんなさい。
うちの子は小さい頃から英会話だけが続き。
体操、ダンス、ピアノ、水泳、空手、球技、公文はどれも2年未満で嫌がりだし辞めてる。
プログラミング体験して、本人に習うか聞いたけど「どっちでも良いー」と熱意は無さそう
タグ
No.4263448 2025/03/18 19:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ひとつひとつ色々な角度からのご意見ありがとうございます。
一生懸命やっても意味ない?最初から方向性を間違えて勧めてしまった?と親として落ち込んでいたので、たくさんの助言嬉しかったです。
AIの精度が上がっても、
生の会話でのレスポンスやニュアンスには補助輪的にでも役立つこと。
入試で英語は必須、というご意見にもハッとしました。
妹さんとの比較で英会話が役立ってる様子をを教えてもらえたのもとても参考になりました。
娘も高校生になって、英会話やっていて良かった!って言ってくれるとよいです。
プログラミングは本人があまり乗り気でなさそうですが、私も学生時代PC系苦手で抵抗あり。社会人になってから学び直したので。
できれば取っ掛かりに習い始めるか、少しでも自宅で触れるようにして、アドバイスいただいたように将来抵抗ないようにしていきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧