何にでもすぐ悪態をつく人について… 旦那の悪態が酷くて悩んでいます。 喧…

回答2 + お礼2 HIT数 160 あ+ あ-

2025/03/20 13:37(更新日時)

何にでもすぐ悪態をつく人について…

旦那の悪態が酷くて悩んでいます。
喧嘩になれば暴言を吐かれるのもあるのですが、それ以外にも、テレビに映る人や道行く人、働いている人等々気に入らなければスラスラと悪態をつきます。

テレビに映る人には「ぶっさいくやなー」「ブスが映るな」
車でゆっくり走っているのを見ると「とろとろ走ってんじゃねぇよカス」(こちらは徒歩で、道路を渡りたかった)
私が転職エージェントを頼ろうとすると「エージェントなんて使ったところで無駄。カモにされるだけ」
とにかく気に入らなければブス、カス、ボケ等々色々暴言を発しています。

子どもの前でも言うので本当にやめてほしいですが、それを伝えると嫌味を言われるのは目に見えています。(現在関係が悪く、暴言を吐くのもお前のせいと言われたことがあります。)

離婚も考えておりますが、身近にそのような方がいる、いた方はどのように対処していたか教えていただきたいです。

タグ

No.4263454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故付き合ってた時に気付かなかったん
ですか?
頭悪過ぎだし何も出来無い自信無い
小心者だけですよ。
仕事だって稼げるはず無いし
親に甘やかされて勘違いで育ったバカ
としか思えない

No.2

うるせーな、心の中でいっとけや!っていう

No.3

>> 1 何故付き合ってた時に気付かなかったん ですか? 頭悪過ぎだし何も出来無い自信無い 小心者だけですよ。 仕事だって稼げるはず無いし … 最初は人のこといじる程度の内容だったので、そういう笑いの文化なのかな?と思う程度だったんです。私の周りにも多少友達同士でいじる人がいたのでそれの延長かと…。自分の違和感を信じるべきでした…。
頭の回転は早くて色々できる人なんですが、どこか身近な人に対する面では未熟なところがあるのかなと思ったり、幼い頃の家庭環境(お父さんがDV気質?)の影響もあるのかなと、色々やるせないです。

No.4

>> 2 うるせーな、心の中でいっとけや!っていう そう言いたくなりますよね。こっちだってそういうのは心の中に留めているのに…。
言い合える力関係にありたかったです…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧