この前彼氏と会った時にこんな出来事がありました。 自分の中でなんとなく引っ掛か…

回答2 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/03/18 21:49(更新日時)

この前彼氏と会った時にこんな出来事がありました。
自分の中でなんとなく引っ掛かっているので、相談させてください。宜しくお願いします。

彼氏と会っている時に(止まっている車の中)彼氏の先輩から電話が掛かってきて私の横で話していました。
先輩の声は漏れて聞こえていたので、隣にいる私にも聞こえてきていました。
会話の感じから、先輩に飲みに誘われていてそれを彼氏が断っている感じでした。
彼氏は「今日はちょっと無理ですよー」と断っているのに「なんでだよーお前も来てよ」という感じでした。
その会話で先輩が
「どこの女と一緒にいるんだよ。〇〇か?〇〇なら許す」と言っていて
彼氏が「違いますよ」と言ったら
「じゃあ誰だよどこのセフレだよ。」みたいな会話が聞こえてきました。
その後彼氏が「彼女ですよ。」と言ったら
「なんだそうなの?それなら仕方ないね」と言って会話が終わり電話を切りました。
私は会話に出てきた知らない女性の名前とセフレという言葉が気になってしまい、すぐに
「〇〇って誰?」と聞いたら、
「女友達だよ。もうしばらく会ってないよ。先輩がふざけて言ってるの」
「じゃあセフレってなに?どういうこと?」と聞いたら
「だから先輩がふざけて言ってるだけ!だから嫌なんだよ。こういうの本当面倒くさい。疑うなら疑えばいいじゃん!別にやましいことがないから隣で電話してるんだから!」と声を荒げて言ってきました。
私もびっくりして「えっ聞いただけじゃん。そんなに怒らないでよ。」と言ってなだめたら
「先輩は本当にこういう適当なことばっかり言うから。前に言ったでしょ」と言ってきました。
その先輩とは私は一度だけ彼氏と一緒に会っています。
その時会う前に「先輩はないことを適当に言う人だから信じないでね」と確かに言われていました。
でも、私的には今回電話で誘われた時に、最初から「今日は彼女と会っているから行けないです」って誘われた時に言えばよかったのにって思ってしまいました。
普段、言いたいことを言えずに我慢してしまう私ですが、今回は突発的に聞いてしまいました。
こういう時は気になっても聞かない方が良かったのでしょうか?
思ってることは言ってほしいと彼氏から言われたことがありましたが、こういうことは聞かない方が良かったのかと、今更になって思ってしまいます。
そして、声を荒げて怒ったことにもショックでした。
皆さんの意見、コメントいただけると有り難いです。

タグ

No.4263501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ聞こえてきた会話のやり取りだから、気にしなくて良いと思うよ。

大した内容ではなさそうだし。

No.2

気にしすぎかなと。
「今日は彼女と会うから行けないです」って先輩の誘いを断る人って、あまりいないのでは?
そして、逆の立場だったら、めんどくさくないですか?主さんが、あからさまに疑っている態度だったのかなと思いますよ。私が彼氏さんの立場だったら、「信用してないんかい!」とイラッとしてしまうかも。彼氏さんにどういう反応を望んでいたんですか?

〇〇が誰なのか、はもうこれ以上知りようもありませんので、忘れましょう。
モヤモヤする時間がもったいないです、彼氏さんと楽しく過ごしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧