片親で、お金が同級生よりもなくて辛くなったのでODに逃げてハマっています。中学生…
片親で、お金が同級生よりもなくて辛くなったのでODに逃げてハマっています。中学生です。学校で片親かわいそうだとか聞いた日から自分に自信がなくなってODに逃げました。両親が離婚して
辛いときに聞いた言葉です。皆さんは片親にどんなイメージを持たれておりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
1番さん言い方きつい
しかし甘えんなは納得
2番さんも言い方が
しかしたくましい
自立出来る
は良い言葉だよね
俺だと片親の人の事は
なんとも思わない
片親なんだねってだけで
片親だとなんか不備でもあるんかね?
主さんは逃げてるのかもしれないけどその状況は主さんを強くするのに良い状況かもしれないよ
先々大きくなって結婚したら片親にしたくないだろうし
そんな奴と結婚したくないだろうし
幸せになりたいと思うだろうし
普通の奴より強くなれるんじゃね
自分が良い置かれた状況は利用しないと
それを理由に逃げてるとあとで後悔しますよ
後悔したくないならやる事をやると良いです
ODなんてなんのやくに立つの?
泣いても前に進む奴は凄いと思う
尊敬しますよ
主さんには前に進む事を勧めますよ。強い人になってくれると良いんだけど。
それとね今ってどん底じゃ(笑)上に進めば強くなれる
どん底を経験した奴は強いんだよ
主さんに期待します🙇
片親なんて世の中にいくらでもいる。冷たいけど、大変だなと思うくらいかな。
でもだからと言って片親だからとバカにしたり見下したりはない。片親でも経済的に困らない家庭ももちろんあるだろうが実際に片親の家庭の方が経済的に大変だったりすることは多いとは思う。
でも経済的に大変なことを自分が歪んで育つことの理由には必ずしもならない。親がしっかりしているか、周りに話せる友達や先生がいるか、何より自分自身がちゃんとしていようと思っているか。
歪む時期もあると思うけど頑張って。頑張れない時期は頑張らないで休んで。
ODにハマって楽になれた?今楽になれてないならそれが答えだよ。
特に何の気休めにもならないし文字だけだけどあなたを応援するよ。
すべての回答
>家にあるのを拝借して飲んでいます
拝借していたら無駄遣いではないの?
家の人が体調不良で病院行けなくて家の薬を飲んで仕事や家事をしなきゃ行けない時に
薬箱を開けたら薬がなくなっていたら絶望するよ?
薬買いに行くのも辛いかもだし
お金だって無駄じゃん。
甘えないでください
片親なんて世の中にいくらでもいる。冷たいけど、大変だなと思うくらいかな。
でもだからと言って片親だからとバカにしたり見下したりはない。片親でも経済的に困らない家庭ももちろんあるだろうが実際に片親の家庭の方が経済的に大変だったりすることは多いとは思う。
でも経済的に大変なことを自分が歪んで育つことの理由には必ずしもならない。親がしっかりしているか、周りに話せる友達や先生がいるか、何より自分自身がちゃんとしていようと思っているか。
歪む時期もあると思うけど頑張って。頑張れない時期は頑張らないで休んで。
ODにハマって楽になれた?今楽になれてないならそれが答えだよ。
特に何の気休めにもならないし文字だけだけどあなたを応援するよ。
1番さん言い方きつい
しかし甘えんなは納得
2番さんも言い方が
しかしたくましい
自立出来る
は良い言葉だよね
俺だと片親の人の事は
なんとも思わない
片親なんだねってだけで
片親だとなんか不備でもあるんかね?
主さんは逃げてるのかもしれないけどその状況は主さんを強くするのに良い状況かもしれないよ
先々大きくなって結婚したら片親にしたくないだろうし
そんな奴と結婚したくないだろうし
幸せになりたいと思うだろうし
普通の奴より強くなれるんじゃね
自分が良い置かれた状況は利用しないと
それを理由に逃げてるとあとで後悔しますよ
後悔したくないならやる事をやると良いです
ODなんてなんのやくに立つの?
泣いても前に進む奴は凄いと思う
尊敬しますよ
主さんには前に進む事を勧めますよ。強い人になってくれると良いんだけど。
それとね今ってどん底じゃ(笑)上に進めば強くなれる
どん底を経験した奴は強いんだよ
主さんに期待します🙇
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧