なぜ、フェイクファーコートは一般的にあんまり浸透していないのでしょうか? …

回答2 + お礼2 HIT数 100 あ+ あ-

2025/03/18 21:57(更新日時)

なぜ、フェイクファーコートは一般的にあんまり浸透していないのでしょうか?

リアルファーは高いし、お手入れも大変だし、バブルのイメージで時代遅れだし、動物が犠牲になってて可哀想だと感じる人が居るのは分かるのですが。

フェイクファーなら良いのでは? と思うのですが。

ただのウールコートでは寒いような日は、みんなダウンコートを着ています。

あと、スポーツメーカーのジャンパーは着心地が良いだけでなく特に暖かいのでしょうか?

特に男性でよく着てる人を見ます。

薄手のキルティングコートより暖かい?

タグ

No.4263527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかんないけど、あれって着られる年齢層、着られるシーンが限られませんか?
フェイクファーコートと言われて私がイメージするものは、若い女性しか着れない、本当に寒い日はあれを着ても防寒にはならない、見た目ほど暖かくない、いろいろなところに毛がつくし、雨とか雪とかで濡れたらびしゃびしゃ…そんな感じです。
ダウンは風を通さない素材のものが多いし、暖かい、多少の雨や雪なら濡れても問題ない、性別や年齢に関わらずに着れる、って感じで、便利なんだと思います。
私は30後半の女ですが、寒い日はダウンです。

No.2

見た目モッサリしてるからじゃないかな
流行りは繰り返すので、今は流行ってないけどいつかまたブームが来るかもしれませんね

No.3

分かりました。ありがとうございます。リアルファーなら真冬でもやはり暖かいんでしょうけど。軽さもあるのかな。

No.4

ダウンコートも着太りしやすいけど、利便性が上回るのでしょうか…。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧