とある後輩から毎日視線を感じます。 会社のデスクで横並びABCだとするとA…

回答2 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/03/18 21:53(更新日時)

とある後輩から毎日視線を感じます。

会社のデスクで横並びABCだとするとA席に私、C席に後輩くんなのですが、B席さんに話しかける時に横を向けば良いだけのところ、より顔を前に出したり、時にはBさんより後ろに椅子を引いたりして必ず視界に私を入れている気がしてならず…

今まで何度「見てるの?」「違うの?」と一人で葛藤したことか、、、もちろん自意識過剰とも思いましたが、今日の出来事で、あながち間違いではないかも?と思ったので客観的にどう思うか意見頂きたいです!

今日はBさんがお休みでした。
後輩くんは向かいの席の同期へクレームが入ってしまったことを共有していて、その少し前から私はデスクの一番下の引き出しを整頓していたので椅子から降りてしゃがんでいたのですが、
何故か視線が斜め下に来た気がしたのでパッと上をみたらこちらを向いている後輩くんとバチっと視線が合ってしまいました。

「今までこんなことありましたか?」
と聞かれたのですが直属の教育係ではないので大々的なアドバイスは出来ず。〇〇さんに聞いてみたら良いよ!こういう例もあったかも!
と後々資料をデータで送ったりしました。

これは見られているのではなく自分が
見てしまっているのか…?どうなのか?
ただ聞きたかっただけでは?という意見でももちろん大丈夫なので、ご意見お待ちしてます!

タグ

No.4263530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 今は可愛い後輩という感じでもっと
コミュニケーションを取りたい程度です。

6歳も下なので、弟のような可愛さです。
ありがとうございます!

No.3

それは安心しました。
主様がどのような関係を望まれているかは分かりませんが、良い方向に進みますように。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます!
視線は全く不快ではありません!

No.1

拝見した情報では見られている感じしますね
主様にとって後輩の視線は不快なものでしょうか?

• << 2 ご意見ありがとうございます! 視線は全く不快ではありません!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧