お母さんがくれると約束していたお年玉を全体の半分以上もっていかれ、もう3月という…
お母さんがくれると約束していたお年玉を全体の半分以上もっていかれ、もう3月というのに返してくれません(去年も返してくれなかった)。いっこうに返してくれる様子がなかったので、聞いてみたら「今まであなたにどれだけつかってきたとおもってるの?紙に書き出してみるか?」と逆ギレされました。このような金銭トラブルが私の家庭では何回かおこっています。今まではまだゆるせたことだったのですが、今回の件でいやになりました。
他の家庭からしたら当たり前なのかもしれませんが、私の家は、自分のお年玉は自由に使えると、4年生に決めていたルールだったのに、この状況です。もちろんお父さんは、お年玉は返した方がいいと言ってくれています。
なにか対策方法みたいなものがあったら教えていただきたいです。
長い文章すいません。(中一です)
タグ
No.4263542 2025/03/18 21:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧