私には、私のことを信頼してくれている親や先生、友達がおり、人間関係には恵まれてい…
私には、私のことを信頼してくれている親や先生、友達がおり、人間関係には恵まれていると思います。昔はそれが嬉しかったはずなのですが、ここ3年間くらい、その期待を裏切るようなことをしたら失望されるのではないか、見放されるのではないか、また、このことを相談しても同じことが起こってしまうのではないかと考えるようになってしまい、とても苦しいです。最近ではリスカが増えたり、睡眠が浅い日が続いたり、食欲が湧かず、酷い時には吐いてしまったりしたこともありました。親や先生からは信頼され、必要として貰えるのは幸せな事だ、と言いますが、他人の信頼や期待によってしんどくなる私はおかしいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ぬぽ^ー^
ぬっぺいぽーははんぺんの妖精ぬぽ!
そうぬぽね
貴女は相手の理想に近くいないと不安になってしまうぬぽね。
相手にとっての負担のかからない存在になろうとしてしまう気持ちが
今の苦しみになっているぬぽ
同じ人間同士、異なることで良くないこともあるぬぽけど良いこともあるぬぽ^ー^
異なることが原因で見放されるような関係性を信頼とは言わないぬぽ。
信頼とは互いに人間性を尊重しあえる関係性を示すぬぽ^ー^
そうでないのなら、片方に寄りかかるだけの依存の関係性でしかないぬぽ。
貴女の信頼する人をもっと信じて信頼してみてはいかがぬぽか?
それをプレッシャーって言う。もしその方々からプレッシャーを与えられてるなら、それは信頼されてるとは言わないよ。
この際誰かからの信頼とかは考えなくて良いと思います。そんなものは得ようと思う必要ないです。主さんがちゃんと主さんの出来る範囲で出来ることやっていれば、そんなものは勝手にされてるから本当なら心配しなくて良いです。
無理しないで構いません。何よりも主さんの体を壊さないようにしてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…26レス 526HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…35レス 708HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 479HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 417HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 322HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 296HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧