ス-パ-で揚げ物を買おうとして落としたことありませんか?落としからと店員に伝えて…

回答6 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2025/03/19 12:03(更新日時)

ス-パ-で揚げ物を買おうとして落としたことありませんか?落としからと店員に伝えて交換してもらいますか?

タグ

No.4263586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-18 22:56
匿名さん2 ( )

削除投票

伝えた上で買い取ります。
黙って買い取るのはトラブルの元で、やめてほしいとスーパーでバイトしてる友達から聞いたから落とした旨は伝えます。
買い取らなくて良いと好意で言ってもらえたとしたら、お詫びの意味をこめて少し多めに買い物します。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スーパー側はちゃんとした商品を売って、売ったら不良品などでない限りスーパーとは関係なくなります
よって、買ってから落としたのは客に責任があるので変えてもらえないです

No.2

伝えた上で買い取ります。
黙って買い取るのはトラブルの元で、やめてほしいとスーパーでバイトしてる友達から聞いたから落とした旨は伝えます。
買い取らなくて良いと好意で言ってもらえたとしたら、お詫びの意味をこめて少し多めに買い物します。

No.3

揚げ物ではないけど、ミスドで私の子どもが私に当たり、ドーナツ落としました。

すぐに店員さんに報告して払います、すみません!と言いましたが、代金は大丈夫よ!と言われたので謝り、お礼伝えてたくさん買いました。

No.4

落とした人は知らん顔して元の場所に戻して何もなかったように立ち去るの見た。常識有る人なら店員さん探して謝罪して、責任持って買うのにね

No.5

かごいっぱい(カートに2つ)に買い物をしていたら、パック詰めされた揚げ物が滑り落ちて中身が出てしまい、店員さんを呼びに行きました。
快く新しい揚げ物と変えてくださって、、
ダメにしてしまった商品代を払うと申し出ましたが、大丈夫ですよと言ってくださりました。
他の商品をたくさん買わせていただきました。

そのお店では想定内のようですが、感謝しています。
以後、落とさないように気をつけています。

No.6

私はパン屋さんで働く者です。

落下。パン屋ではよくある事です。
いろんな対応の人いますね。

大体の方は落としてすいません、買いますっておっしゃってくださいますので、いいえ大丈夫ですよーとなります。

しかしながら一部には変なお客さんもいます。
自分で落としたのに、なんか偉そうに落としたから代えてとか
リュックやカバンが当たって落ちた場合、本当に気づかず行ってしまう人や、気づいてるのに気づいてないふりしてそそくさと出て行く人
あとうちの店は割と忙しく賑わっているので、多分落としたのを戻す人はいないと思います。誰か見てます。

わざと落とされてるわけじゃないでしょうし、基本的には無理に買い取らせたりしませんので、普通に落としてすみませんと言っていただければ十分です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧