ゲームの開発期間3年、4年とかで売り上げ100億とかの超大作とかを作っているゲー…

回答4 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/03/19 08:46(更新日時)

ゲームの開発期間3年、4年とかで売り上げ100億とかの超大作とかを作っているゲーム会社って、素朴な疑問ですが社会貢献してるかとなるとしてない気がします。

結局、ゲームって、何も役に立たないし、ただの遊びだと思います。
それに何百人と言う人件費や時間を費やしても結局はおもちゃです。

であれば、木を植えたり、福祉介護、もっと世の中の役に立つことにしたほうがいいのかなと思ってしまいます。

タグ

No.4263597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

雇用を産み出してることが社会貢献では?
その会社で働いてる人がその会社のまわりで生活してお金使って地元経済も活性化して、働いてる人もその人達の生活する上で商品売ってる人も税金払って、その税金で福祉も道路整備も色んなことにお金使われてるんだと思うし。

No.2

社会貢献したからお金が貰えるわけではなく、
みんなが欲しいものを提供したからお金が貰えるのです

No.3

それだったら音楽や映画、芸術全部役に立たない。人間遊びが重要です。パチンコ屋とかについて言うなら理解できるけど

No.4

今の日本で言うならゲーム、レジャー、パチンコ業界はなくてもよい

老人、介護、子供教育、少子化、そのちらの方向に向けるべき

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧