中学生女子です。これってちゃんと別れを告げた方がいいんですかね、、(長文失礼しま…
中学生女子です。これってちゃんと別れを告げた方がいいんですかね、、(長文失礼します)
私は1度学校を転校していて、転校してから転校する前の学校で彼氏(Aくん)ができました。私はAくんの事が小学一年生の頃からずっと好きでした。転校してから友達にAくんの連絡先をもらい、時々話しかけていました。話しているうちにAくんは結構キモめのオタクということが分かりちょっと引きました。でも好きという気持ちはこの時はまだ変わってなかったです。ある日Aくんから好きな人いる?と聞かれ、その時はAくんのことが好きだったのでいるよーと言ったら問い詰められ、最終的に好きですって言ってしまいました。そしたらAくんが付き合ってくださいって言ってきて付き合うことになり、その日は大好きだよとかめっちゃ言ってきて、いつもは塩対応なのでその時点でちょっと引いていました。そして次の日連絡が来て、内容が昨日酒飲んで酔ってて昨日の記憶が全然ないんだ、悪い結果にはならないと思うからもう1回考えさせてくれない?ごめんねって来てたんです!お前から付き合ってくださいとか言ってきたくせになんだよ、しかも未成年だから酒飲めねえだろ(炭酸ジュースらしいです、こんなんで酔うとかおかしいですよね?!)とか思いながらわかったって送っときました。次の日になったらやっぱ今日一日色々考えたけと付き合ってくださいってきてその時はちょっと冷めていましたが冷めてから好きになることはよくあったのでお願いしますと言いました。でも付き合ってから話していくうちに結構キモめのオタクからまじできもすぎるオタクの発言をしてきて、ほんとにきもいし中二病だしでそこで嫌いになりました。別れを告げるのは気まずいし、いつかは転校前の学校に戻るので自然消滅を狙おうと考えたんです。対応も冷たくしていると段々LINEは来なくなりました!でも1/1にあけおめLINEが来てもう嫌すぎて返信はせずにリアクションだけしました。それから2ヶ月くらい話していなかったのでやっと自然消滅?!と思っていたら先日私の誕生日がきて誕生日おめでとうときました。正直、え、まだ付き合ってるとでも思ってんのかな、、と思いました、、それもリアクションだけしました。私が最低だけなのかもしれないですけどやっぱ自然消滅したって相手は思ってませんかね、?やっぱりはっきり別れ告げた方がいいですかね、、ちなみに付き合う前は既読スルーとかされてました!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も自然消滅狙いをされた側なのですが、相手の人をどうしても恨んでしまいましたね。「別れたいんならちゃんと伝えろよ、そっちはいいけどあいまいだと私は思い切って新しい恋愛いけないやろ」って感じでした。まだ付き合ってると思ってるのかなという問いはおかしいんかなって思いますね。別れ話をしていない時点で付き合っているので。それはしっかりと伝えていない主さんが原因なんかなぁとは思いました。私の場合ですがいろんな人に愚痴ったりしてたので多少はうわさが広がったりもしたと思います。理由が何であれ、付き合った期間が短いとしてもちゃんと伝えておいたほうが自分の身を守るという意味ではいいかもしれないです。変な噂とかが広まらないうちに早めに言ったほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧