皆さんならどう判断しますか? 彼氏にお金を貸していました。 しかし、負債…
皆さんならどう判断しますか?
彼氏にお金を貸していました。
しかし、負債があまりにも多きく
私への返済が間に合わないくらいになっていて、返済計画もなぁなぁな状態で、追加でお金を借りようとしてくるので
彼にお金を返して別れてくれと告げました。
すると、返済計画をしっかりと作ってくれて、この日にいくら返すと決まりました。
彼は自身を改めて、反省の意図をみせてくれましたし、返済に対する私からの条件ものんでくれました。
まだ好きだし、一緒にいたいと言っていて、私は3ヶ月、返済日の連絡以外は取らないし、しっかり返済できていれば、考えると返事をしました。
彼も悪気があってこの事態になったわけではないのですが、結果暴走してしまいてにつけられなくなりました。
皆さんならパートナーをもういちど信じますか?また、信じるならどこをみて信じますか?
もう別れるという意見もあれば、理由もききたいです。
タグ
金の切れ目は縁の切れ目!
お金にだらしない人は別れます!
相手の優しさに漬け込んで、返済を蔑ろにしてる人ですよ。
高田馬場の事件知ってるでしょ?
昔から、、
金は貸すな!貸すならあげるつもりで貸せ!
そう言われるのは、戻って来ない事が大半だからです。
主さんも、返済が滞る様なら、痛い勉強代だったと割り切って、彼と別れた方が良いですよ!!!
お金の問題は、一線を引いて対応したほうが良いと思います。主さんも共倒れで苦労してまうと思うので。
第三者としては、別れたほうが良いかと思います。
恋人関係で、お金を貸してと言われた時点で信頼関係は崩れてしまっていると感じます。
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧