離婚した後元嫁の実姉妹と再婚したら最低ですか? すぐじゃなくて数年後です 元…

回答9 + お礼6 HIT数 278 あ+ あ-

2025/03/20 00:57(更新日時)

離婚した後元嫁の実姉妹と再婚したら最低ですか?
すぐじゃなくて数年後です
元々そういう関係じゃなくて疎遠だった実姉妹と離婚後再会した形です

タグ

No.4263624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこは手を出してはダメな領域です。
人として最低。
義両親が不憫にしか思えない。

No.2

離婚原因次第かなあ。
元嫁が浮気とかで有責なら、なんかまあわかる。
性格の不一致ならうーーーーん、難しい。

No.3

>> 1 そこは手を出してはダメな領域です。 人として最低。 義両親が不憫にしか思えない。 そうですよねー⋯
でも好きになってしまいました
元嫁と姉妹が不仲で一度会ったきり疎遠で全然どんな子か深く知らなくて
きっかけがあって再会したらこんな良い子他にいないんですよ
恋愛はたくさんしてきてますし、今も女性の友達とか普通にいます
この姉妹しか知らないわけじゃありません
なんで最初からこっちと結婚しなかったんだろ
悔やまれます

No.4

>> 2 離婚原因次第かなあ。 元嫁が浮気とかで有責なら、なんかまあわかる。 性格の不一致ならうーーーーん、難しい。 性格の不一致ですが、元嫁がもはやキチ印のヒステリーとパワハラモラハラ暴言の嵐で
姉妹は同じ遺伝子とは信じられないような天使なんです
だから疎遠になってたのもわかる

No.5

辞めた方が良い。誰も幸せになれないと思う。

No.6

不倫してたの?だから、離婚して再婚したの?と、思ってしまう。

何だかんだ元嫁の情報とか入ってきたりして、バッサリ切れる訳じゃなくて、繋がりが有る訳でしょ。

うん、無いな。

No.7

>> 5 辞めた方が良い。誰も幸せになれないと思う。 向こうの家族に一切内緒ならみんな幸せになれると思います

No.8

>> 6 不倫してたの?だから、離婚して再婚したの?と、思ってしまう。 何だかんだ元嫁の情報とか入ってきたりして、バッサリ切れる訳じゃなくて、繋… それは大丈夫なんです
元嫁と連絡は一切取ってません
成人の子供とも取らせてもらえないため取ってません
向こうは私に全く関心ないから今後連絡くることもないはずです
だから内緒で結婚とか考えてます
向こうの親もキチ印で、だからこの唯一のまともな子は実家家族と疎遠となってたようなので
うちの親も元嫁に散々やられたため元嫁には関わりたくなく、内緒にするのを反対しないと思います
だから実姉妹の気持ち次第ですが、内緒で結婚するのは簡単です
因みにまだ付き合ってもいません
私の片思いです
義理堅い子で、不仲とはいえ姉妹の元夫の悩み相談ならということでたまに相手をしてくれます
でもあまりに会おうとすると「姉妹の元夫と必要以上の関係にはなれない」と優しく断られます
姉妹の元夫じゃなければきっともっとスムーズに付き合えていたはずでもどかしいです
こういう真面目さも含めて本当にこの子以上の女性は二度といないので、諦めたくありません

No.9

普通に考えてありえません。ましてお子さんもいるのでしたら尚更です。自分の気持ちばかり考えずお子さんの気持ちを優先して下さい。生きていく上で我慢は大切。お相手の方も良心のある人でしたらとても苦しめる事になりますよ。

No.10

普通の感覚ならナシだけど
そうなったのなら仕方がないかな
でも元嫁が変ならその姉妹も絶対変に決まってる後悔先に立たず

No.11

>> 9 普通に考えてありえません。ましてお子さんもいるのでしたら尚更です。自分の気持ちばかり考えずお子さんの気持ちを優先して下さい。生きていく上で我… お子さんはもう親関係ない成人ですし私に興味ありません
すっかり毒嫁に洗脳完了されてるからあちらで勝手に幸せになります

No.12

>> 10 普通の感覚ならナシだけど そうなったのなら仕方がないかな でも元嫁が変ならその姉妹も絶対変に決まってる後悔先に立たず それはありません
接しててわかります
元嫁は最初から兆しはありました
私も若かったので馬鹿でした

No.13

>因みにまだ付き合ってもいません
>私の片思いです
>あまりに会おうとすると優しく断られます

これでなんでこのスレたてて、一連のお礼レスでの発言ができるんだ?
>内緒で結婚するのは簡単です
>みんな幸せになれます

いやこの主結構ヤバくないですか?
元嫁の姉さんか妹さんか知らんが逃げて!と叫びたい

No.14

幻想だよ
元嫁だって初めからヒステリーじゃないでしょ、あなたがそうさせた可能性だってあるわけだよ
その人がどんなによく見えても良い部分しかみえないからなだけ。
一回失敗してるんだからアホなこと言ってないで真面目に考えたら?
また同じこと繰り返す気?
元嫁を離婚原因にして他の女性がよく見えてる事自体幻想。またなんだかんだと文句つけるよ、あなたみたいな人

No.15

やんわり断られてるじゃん。その現実から目をそらさない。さらに、その義両親の遺伝子を引き継ぎ、元嫁と同じ環境で育ったんだよ。隣の芝生、他山の石。距離があるから、深入りしてないからマトモに見えて当然の面はあります。しかし近づくと主さんと化学反応をおこし再びかもね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧