夫には仲良い後輩がいるのですが、その後輩の彼女を「まあ綺麗でさー」というので、最…

回答7 + お礼0 HIT数 442 あ+ あ-

2025/03/19 12:37(更新日時)

夫には仲良い後輩がいるのですが、その後輩の彼女を「まあ綺麗でさー」というので、最初はへえ、さぞ綺麗な人なんだろうなと思って聞いてました。しばらく経ってまたその後輩の話になると、同じ話をしその延長で「彼女綺麗な人なのよ」とまた言い、その後も後輩の話をすたびにその彼女が綺麗だとあまりにも何回も言うのでモヤモヤ、、、
いくら他人の彼女だとはいえ、自分以外の人を何回も褒めるのは気持ちいいものではなかったし、毎度聞かされて面白くもないので、あまり言われると、嫌な気持ちになると伝えました。
ネタで言ってただけだったし、実は顔も覚えてないと言い、若干それで怒る意味がわからない、という感じでやや逆ギレされたのですが本心でしょうか?
ずっとモヤモヤしていたことを伝えたのに、不穏な空気になってしまいました。
私の考えすぎ?だったのか、それとも言わなかった方が良かったのでしょうか。
自分以外の女性を何度も褒めていたらどう対処するのが正解だったのでしょうか。

タグ

No.4263627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次言ったら真顔で「それ100回は聞いた、101回目言うなよ?」と言う
1

No.2

綺麗綺麗言われてイラっとする気持ちは分かるのだけど、本心でしょうかとはどういう意味なんだろう?考え過ぎってのもよく分からなかったけど、何か疑ってるの?

後輩の彼女の見た目の感想を素直に言ってるだけだと思うんだけどね。

No.3

妻の前で他の女性を褒める事はしませんが私の妻だったら
「あなたにとってのお姫様は私だけですよね」
と言われ
「ハイ」としか答えられない威圧感を妻なら出すと思います。そうやって私は洗脳されてきました。
洗脳という言葉は間違っているのかもしれませんが私自身妻への愛情を再確認しなさいと言われているような気がしました

No.4

綺麗なんだよー!って言われたら無料で見れて良かったね。私は結構忙しく旦那との会話若干手抜きしているかも。正直あらそう。良かったね。綺麗な人に会えてが本音、どうでも良い話しきかされるなら寝たい

No.5

後輩の話は聞かないという。

No.6

返事しない
無視

それでも気づかず話す旦那なら
雑音うざい外に出て喋れ
と一言。

No.7

絶対やり返す!

私の後輩の彼氏がまあカッコよくてを100回言う!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧