整形なんか私は反対。 整形で骨を削るということは、お前の心を削るということ…

回答3 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2025/03/19 07:36(更新日時)

整形なんか私は反対。

整形で骨を削るということは、お前の心を削るということだと思ってる。

私は整形がしたい。ほんとうはしたい。それはそうでないと自分じゃない自分になれないんじゃないかって思うから。自分じゃない自分になれれば、何でもできる気がするから。心が楽になる気がするから。自分が大嫌いだから。決して外面を変えることが、自分じゃない自分になれるのではなく、変身できる気がするから。

だけど、しない。なぜなら、したら、すべて自分を失うと思うから。すべて捨ててしまいたくなるから。
自分であるために自分という大嫌いな1部分を無くしたくない。

タグ

No.4263677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

ポジティブになって楽しく生きられるなら整形しても良いと思います。

No.3

整形しても可愛くなるとは限りませんよ。ほうれい線を消す施術をし、ほうれい線が薄くなったとしてほうれい線が薄い、可愛くない自分がそこにいるだけです。高いお金かかり借金を返すため苦戦する。前の自分で結構よかったかも。そう思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧