23歳女です。 2年間異性との関係が全くありません..。 元彼との恋愛が…
23歳女です。
2年間異性との関係が全くありません..。
元彼との恋愛が軽くトラウマです。
その方とは1年半お付き合いしていました。
デリカシーがない発言ばかり言われ、段々自分の見た目や中身に自信がなくなって行きました。
それでも好きでした。ですが急に振られ、会うことも出来ず居なくなったかと思えば、半年後に都合のいい連絡があり付き合ってたのは何だったんだと..。
全部嘘だったのかもな〜と..浮気もされてたのかもしれないとも思うようになりました。
こんな思いするんだったら恋愛をしない、面倒臭いが勝ってしまい2年が経ちました。
初めての彼氏だったのでやっぱりまだ思い出して未だに泣いてしまうこともあります。
全く次に進めていなくて辛いです。
周りには結婚していく人たちも居ます。
この気持ちを抑えて無理にでも出会いの場を造りに行った方がいいのでしょうか?
またあの気持ちになりたくないと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新車も新築の家も最新のスマホも時間と共に価値は下がります
言い方は悪いですが、一番高値で売れる時に買い手を選んだ方が己の為ですよ
私は青春が遅咲きだったので沢山青春を謳歌したくて結婚は30くらいにすればいいと深く考えずに漠然と思っていました
中学生の頃はプラトニックが真実の愛で理想
結婚は3年くらい付き合ってしっかり吟味してからとも
兎に角幼かったです
実際は22で初めて交際した人と大恋愛の末1年で結婚
今にして思えば正解でした
新垣結衣でも石原さとみでもない平々凡々の取り立てて魅力の無い女が30過ぎて白馬の王子が現れる可能性は低い
何を寝ぼけた事を言ってたんだか
身の程をわきまえろって感じです
セール品でも良いものから売れますよ
23はまだ衰えが顕著には現れないから現実味に欠けると思いますが、身体の表面と内面に老化現象が現れると途端に自信を失いますよ
若くて元気な今、狩りに出た方がいい
ってのがおばさんからのアドバイスです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧