女性多い環境の職場いじめって、だいたい性格良い人ほどやられてますよね? いくつ…

回答7 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2025/03/19 14:51(更新日時)

女性多い環境の職場いじめって、だいたい性格良い人ほどやられてますよね?
いくつかパートしてきて思いました
私自身は傍観者の立場です
そういうとき全員が虐めてるわけじゃないというか虐めてるのは一部だけなので、私からも見て性格良いのは確かです

質問
性格良い人を虐めたくなるのはなぜでしょうか?

タグ

No.4263708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

女性だらけの職場は無理で続かず、男性が何人かいるとこは続きます。不思議です。

No.8

イジメられるタイプのいい人って=断ることができない=要領が悪い。ってイメージ。
それでもイジメはよくないことだけどね。

No.7

趣味じゃないでしょうか。真面目に仕事するのにスパイスがいる人達なんでしょう。

一番いいのは上司とか上の人にターゲットをかえて仲間意識を高められたらまだいいんでしょうけどね。

No.6

おばちゃんパートの世界なんてそんなもんですよ。
専門職になればなるほど、他人をいじめている暇は無いし。

No.5

>> 2 イジメたくなるんではなく。マウント取りたいだけ。資本主義の原理だよ。 マウント取ろうともしてない相手に取りたくなるのですか?
だとしたら全員を虐めなきゃならなくなりますが⋯

レスありがとうございます

No.4

>> 1 バケモンだから 性格が良い人の光に焼かれて暴れてる まぁ自分と比べて惨めになるから攻撃するんだろうね 人間じゃないよ いやいや攻撃してたら百倍惨めになりますが⋯
自分の姿見えないのかな?
傍観者視点の一感想に過ぎませんが、虐めグループ以外はみんな虐めグループの方を苦く思ってます
大人の対応してるから本人たちはそのことにも気づかないようですが

レスありがとうございます

No.3

資本主義壊るる~^

No.2

イジメたくなるんではなく。マウント取りたいだけ。資本主義の原理だよ。

No.1

バケモンだから
性格が良い人の光に焼かれて暴れてる
まぁ自分と比べて惨めになるから攻撃するんだろうね
人間じゃないよ

• << 4 いやいや攻撃してたら百倍惨めになりますが⋯ 自分の姿見えないのかな? 傍観者視点の一感想に過ぎませんが、虐めグループ以外はみんな虐めグループの方を苦く思ってます 大人の対応してるから本人たちはそのことにも気づかないようですが レスありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧