高校中退娘。高卒認定取得し、家で平和に過ごしている娘がいます。学校から離れすっか…
高校中退娘。高卒認定取得し、家で平和に過ごしている娘がいます。学校から離れすっかり元気になり私も元気になったんですが、、、。
近所の人、下の弟妹の関係のママさん達等
私には一切何も言ってきませんが
「お姉ちゃん元気?卒業したの?大学行くの?」
等聞いてくるみたいです。お姉ちゃんはそんなの知られたくないし、そっとしといて!田舎はこれだから嫌!等言ってるのを見て弟達はどう対応して良いか困ってます。まだ小中学生で
上手くはぐらかそうと
「まだわかんない」
とか言ってみたら
「この時期にまだわからんはないやろ!どこか受けたとかはわかるよね?」
とか聞かれたみたいです。だいたい上の子と同級生の子供がいるママさんが多いですが、どの様に対応したら良いでしょうか?
私に直接聞いてこないし、私はあまり聞いたりしないのでどう言う心境かもわかりません。
興味本意なのか噂のネタになるのか、、。
許せないのは下の子たちに聞いて、子供達が困っている事です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
田舎の人あるあるですね。
下のお子さん達には、誰に聞かれたかを調べておく。
下のお子さん達には、「個人情報だから、教えてもらって…
田舎あるあるですよね、、。私に直接聞いてこず、下の弟妹に聞いてるってのが多すぎて嫌になりました。
そこまでして知りたいのか、その情報をどうしたいのか、、。とても心配して聞いてる感じがしなくてウンザリです。
そう言えば、子供の卒業式なのにママさん達が集まって話してるのは◯さん宅の旦那さん鬱で会社辞めてるみたい、、車がずっととまってるから、、奥さんパートなのにとかの話しをしてて、そのグループにドン引きしたのを旦那に話したのを覚えてます。気持ちわかってもらえて嬉しかったです。
噂好きの知りたがりばかりではなく、あなたみたいな人もいると思い、しばらくは耐えようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧