このまま彼氏と関係を続けていいのか悩んでいます…。 23歳女です。彼とは仕事の…
このまま彼氏と関係を続けていいのか悩んでいます…。
23歳女です。彼とは仕事の関係で出会い、付き合うに至りました。
普段は優しく、甘えたり甘やかしたりとごく普通のカップルといった感じの関係です。
ですが、たまに彼の言動に違和感を覚えることがあります。
元からあまり治安のよろしくない地元同士なので、多少の荒い言動には慣れているのですが、少し気に触ることがあると「4ねばいいのに」や「56すか」等の言葉が彼の口から飛び出すことがあります。
彼は私より一回り以上年上で、もういい大人なのだから公共の場でそういう発言をしてほしくないのですが、それを咎めると「お前は相手の味方をするのか」と今度は私の方に矢が飛んで来ます。
お酒が入ると特に酷く、仕事等の愚痴ならまだいいのですが、「〜だからお前はダメなんだ、馬鹿なんだ」といった私に対する説教タイムが始まります。昭和の人だから仕方ないのかなとも思いますが、この時間が妙に長く、聞き流すのも大変です。
かと思えば、話が続くと「〜だから君は頭が良いんだな」と先程とは真逆のことを言い出して情緒がかなり安定していません。
愚痴や説教系はなんとかなるのですが、一番酷いのは、少しでも気に入らないことがあるとすぐに不機嫌になるところです。
前々から決まっていた友達との飲み会に対し、「行って来ていいよ」と言っていたのに、数日前になると「俺と会って欲しい、俺を1人にするのか、そんなに俺が大事じゃないなら好きに飲み会でもなんでも行けばいい」とキレ出します。
こんな調子で友達との誘いを断ることが続き、とうとう友達からも怒られてしまいました。優柔不断な私が悪いのですが、どうすればいいのか分かりません。
こんなにボロクソに書いたのですが、彼氏のことは好きです。でも友達には彼氏がおかしいと言われ、彼氏には友達と遊びたいと言うと不機嫌になられます。
彼氏の精神がガキなのは分かっています。ちなみに埋め合わせするから、と言っても不機嫌が治らないタイプです。多分理屈じゃなくて感情で動いてる人です。というか自分主体の人間で、だから会話も彼のペースで切り替わるし友達より彼氏を優先するのが当たり前と思ってるんです。
好きだけどしんどいです。
友達にも彼氏にも嫌われたくありません。
自分勝手なのは分かっています。
誰か助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
違和感あるなら
だらだら付き合って
時間無駄にするより
早めに別れたほうがいい!
婚期逃すだけでいいことない。
うちモラハラ夫と離婚したよ。
付き合ってる時に違和感あったけど
見逃してしまって。
今は再婚して幸せです。
同世代と思いきや一回り以上年上でそれは情けないですね。
一回り以上かつ昭和生まれということは少なくとも36歳以上ということですよね。
内容読みましたが幼稚すぎます。
恋愛に損得勘定を持ち出すのはナンセンスですが、この彼と付き合うメリットって何でしょうか。
まだお若いですし、彼にこだわらなくてもこの先いくらでも出会いがあると思います。
彼のほうはあなたに執着するかもしれませんが…。私だったら別れる、というか捨てる一択です。
彼のことを何も知らないくせにひどいこと言ってすみません。
ただ文章でわかる情報の限りだと素直にそう思います。
助けてとは?
嫌われたくないというのは、おかしい話。
友人を取るか、彼氏を取るかではなく、まず、歳の差があることから、
彼の世代の価値観が合わないこと。
彼と結婚しても束縛系の生活で、楽しくないだろうなという恐れがあるのでは?
まだ23歳の女性が、友達と遊びたいのが分からない35歳のオッサンですよ。
ROM側から見れば、何故わざわざ一回りも年上の男性を選ぶのかな?
友人の言う通り、おかしい男性だと思います。
35歳で、彼には他にも彼女がいたことありますか?
モラハラと束縛で、皆逃げているように思いましたけど。
実両親に相談したら、直ぐに別れた方がいいと勧められると思いますよ。
文章の通りの男性でしたら、給与は渡さず、自分の好きなように使う人で、
スレ主さんが働いて自分の給与で生活とか、そういった生活を想像しました。
モラハラするような男性は、結婚には向かない。
今一度、良いところと怖いところ、お金の使い方、仕事に関して調べてみては?
仕事の関係で出会ったということですが、会社側は、彼よりも下になりますか?
貴女の会社が不利に立たされるとか、嫌なことが出来る立場なのかも
気になります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧