先日、同じ団地内の高齢女性と口論になりました。(投稿場所が、職場、仕事のカテゴリ…
先日、同じ団地内の高齢女性と口論になりました。(投稿場所が、職場、仕事のカテゴリーなのにすみません。)
共益費の使い方について、私は他の住民の意見を聞くべきだと主張したのに対し、高齢女性は独断で決めようとしたからです。
思いっきり玄関のドアを閉められ、今は恐怖でしかありません。
私も言い過ぎたと思いますし、やはり高齢女性の意見も正しいことはあるので聞かないととは思います
そのため腹が立ちますが、自分の中で怒りを持続させるのもしんどいので、謝罪に行こうと思いますが、どう思われますか。
門前払いになるでしょうか。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も団地住みだけど、毎年3月の年度末になると既存の役員ではない住人に会計監査役を頼み決算書作って各家庭に配布されますよ。
エレベーターホールにも貼られてます。
細かく何に幾ら使ったかの明細も書かれてます。
主さんの所はそういうの無いのですか?
どういう経緯で、どういう内容で口論になったのか具体的なことが分からないので他人には判断しようがありません。主さんが謝罪しようと思うなら、そうされたら良いと思います。門前払いになるかどうかまでは分かりませんが。その高齢女性の性格によるでしょうね。
皆様ありがとうございました。
収支報告書を作成しますが、住民には知らせないです。会計監査もその女性がざっとノートを見て印鑑をついて終わりです。
その高齢女性が元自治会長(その人の一存で、自治会も解散になりました。今は共有部分の電気代などを共益費として徴収係の私が集め、支払しています)というだけです。
でも一部の住民はその女性に依存しているのかうるさいから黙っているだけなのかわかりませんが、高齢女性が白というと黒いものでもしろという風潮があります。
他の住民の人は我関せずです。
かなりおかしいと思うのですが、市役所も住民同士で話し合ってくださいに一点張りです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧