距離詰めてくる人が本当に理解不能です。。 明らかにこちらを軽蔑、嫌ってるの…
距離詰めてくる人が本当に理解不能です。。
明らかにこちらを軽蔑、嫌ってるのを態度に出しながらも不必要に近づいてくる人はなんでですか?
今迄学生〜職場、その他もっと近い中で様々な場面で感じていて今も直面しています。
自分が人一倍パーソナルスペースが広いタイプなのは自覚してそれを差し引いてもおかしいくらいグイグイくる人がたまに居ます。
嫌われてるのが思い過ごしでは?と言われそうですが何かと反発したり様々な態度でこちらへの嫌悪感を表しつつも
表面猫なで声でプライベートに入り込んできます。
切っても切れない仲でお互い絶望しつつも
それ以上近づかないでも生きていけるはずなのに隙あらばズカズカと……
もう嫌です。
勇気出して決定的な言葉で拒否してみましたがいつまで続くのか。
類似なスレ以前一度たててますがお目汚し失礼しました。
皆さんはこんな人に出会わずにいられてるのか
もしくは暖かく受け入れてるかのどちらかなんでしょうね。
自分が変わるしかないのですかね。。
タグ
No.4263834 2025/03/19 14:00(悩み投稿日時)
私は無視する
下手に話したり合わせたりすると勘違いの元になるから。
あと、ぐいぐい行く人って最初は嫌われててもいいからそのうち少しずつ打ち解けてくるから大丈夫みたいな謎の自信があるらしい。
そうやって敢えてやってる人もいるからこちら側からしたらしっかりとした拒絶をすることも大事なのかなと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧