食べてる時はすぐおなかいっぱいになるのに1〜2時間したらすぐお腹が空きます。 …

回答3 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/03/19 15:10(更新日時)

食べてる時はすぐおなかいっぱいになるのに1〜2時間したらすぐお腹が空きます。
普通の1人前の量は食べてます。
体質ですか?それとも病気だったりしますか?詳しい方いたら教えてください😭

タグ

No.4263845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

同じでした
白米やパンはお腹がすぐ減るのでオートミールに置き換えました
空腹感減りました
あとは1〜2時間で空腹になるのは当然のことだと受け入れて、空腹が普通のことなんだと思って生活してます
その時間で空腹になるのは当たり前のことらしいですよ

No.2

水分が不足してないですか?水分が不足すると空腹と同じサイン出してしまうんです。
気温の寒暖差があると、体温調節に水分使われてますし、乾燥してたらなおさらです。お水やノンカフェインのお茶などこまめに飲んで下さい。
糖質を摂りすぎると、血糖値が乱高下になってしまうので、すぐ空腹となってしまうんです。血糖値の乱高下を防ぐために野菜やキノコ類を先に食べたり、糖質を減らしてタンパク質を増やすといいですよ。

No.1

よく噛んでる?
満腹中枢刺激するようにね
お腹がすいてるんじゃなく噛まなさの問題かもよ
もしくは食のバランス悪すぎてインスリンがでるくらい糖をとると逆に低血糖になるからね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧