とある友人のことなのですが...私は初めて海外に1ヶ月滞在することになり、そろそ…

回答7 + お礼0 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/19 18:22(更新日時)

とある友人のことなのですが...私は初めて海外に1ヶ月滞在することになり、そろそろ帰国するのですが、友人Aが突然「元気ー?あと、お母さんからのお使いで歯磨き粉を4つ買ってきてくれない?お金は後で渡す」と連絡してきました。彼女は毎度海外に行く人や友人にお使いを頼むので、いつもスーツケースの重量や相手の負担を考えないのだろうか...と思ってはいたのですが、まさか私の順番が来るとは思いませんでした。正直気が滅入っています。こういう時どうするのが正解なのでしょうか...

タグ

No.4263882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのまま、今買えない無理

No.2

仕事で忙しい
寄る暇ない

No.3

「いいよー、手数料はいくらまで出せる?」

No.4

そもそも人に頼む文章じゃないし私だったら歯磨き粉潰れてスーツケース汚れたことあるから無理だとお断りしてそのままフェードアウトしますね。

No.5

その歯磨き粉は、日本で買えないものなの?
コストコとかで。

通販でも最近は買えると思うけど。

日本には、売っていないほど特殊な歯磨き粉?

「ごめん。歯磨き粉は中身が潰れる可能性があるから断っている。
おばさんには、コストコや通販で買ってもらうよう、話をしてくれるかな。
今は、他の人にも頼まれごとは断っているところで、全員のそれぞれ欲しい物を
ひとりで買いに回る時間も余裕もなくて。帰国が近いから、忙しくて。ごめんね」
で、断る。

そもそもの話、その友人はスレ主さんの頼み事は聞いてくれたことはある?
フィフティーフィフティーでないなら、断れると思うよ。

必ず引き受けないといけないという、友人ルールでもあるの?

No.6

小さいものなら別に問題無いかな
友人なら
お礼もするきちんとした人なら

No.7

色々買う予定があって、すでに荷物が多過ぎて何か諦めないといけない状況だから、歯磨き粉買う余裕はないわ、ごめんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧