精神障害者は辛い

回答9 + お礼4 HIT数 205 あ+ あ-

2025/03/19 19:24(更新日時)

精神障害者は辛い

タグ

No.4263885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

治る気がしない

No.3

まあ、ムリのない範囲で回答はけっこうですので……。何がつらいですか?症状がつらいとか、障がいがつらいとか、制度がつらいとか、偏見がつらいとか、いろいろあるでしょう!?

No.4

>> 3 パートナーが出来ないことです

No.5

パートナーは正直いって難しいかもしれませんね。でも、ここに立っているスレッドを見れば分かるとおり、パートナーを持つことだけがすべてではありませんから。そんなに嘆かないでほしいと思います。

No.6

>> 5 どうして難しいのですか?

No.7

精神疾患ありますがパートナーいますよ、理解してくれるひとはいますよきっと

No.8

>> 7 あなたは若いからね

No.9

生理が難しいから(女性の場合)、といった生物学上の理由もありますが、もしかしたら生まれてくる子どもに影響(遺伝)するかも?という「偏見」があるかもしれないからです。

No.10

精神的疾患と言ってもそれぞれですが、関わる方も大変ですよ。

No.11

>> 9 生理が難しいから(女性の場合)、といった生物学上の理由もありますが、もしかしたら生まれてくる子どもに影響(遺伝)するかも?という「偏見」があ… 排卵障害です。
辛いです。

No.12

精神的なものは病院や薬で完治することはありません。
自然治癒力しかないんです。
精神薬はとくに麻薬と同じなんで飲みつづけていくと脳細胞が擦り減り、認知症も早まります。
身体のあらゆる部分も調子がおかしくなり、
行き着く先は、廃人や自殺に追い込まれます。
私は2年間飲みつづけて悪化しかしなくて、信頼できる方の精神薬による被害などのレポートを読むなりして、断薬しかないとわかり、そうやって通院や薬を止めて10ヶ月ぐらいが経過します。
薬を口にしていたときと比べようもないぐらいマシな体調になりました。
精神科はね詐欺でしかないと言われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧