全くしらない人の郵便物がうちの住所が転移先として指定されて何通も届きます。気持ち…

回答4 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/03/19 17:15(更新日時)

全くしらない人の郵便物がうちの住所が転移先として指定されて何通も届きます。気持ち悪いです。一度知らない人の物だと、と連絡しましたがまた何通も同じ名前でまとめて届きました。
その人がまたうちの住所を転移先として記入したということですよね?
保険関係やカードの明細等の重要そうな書類が大量に届きます。なぜ何度もうちを指定してくるのか?一軒家なので部屋番号の間違えではありません。
なにか個人情報が洩れているのかも気になるし、とにかく気持ち悪い。

No.4263920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単に番地などを間違えて転居先として登録してしまってる可能性があります。
たた住所が漏れてるなら普通にあなた宛で届くはずです。
まとめて郵便局に持っていき、事情を話しましょう。

No.2

主さんの前の住人の郵便物だと思うけど
面倒だけど全てにこの人は住んでませんとメモ用紙に書いて郵便物に貼り付けてポストに投函したらいいだけ
次から来なくなる

No.3

>> 1 単に番地などを間違えて転居先として登録してしまってる可能性があります。 たた住所が漏れてるなら普通にあなた宛で届くはずです。 まとめて郵… 有難うございます。再度郵便局へ行って事情を話してきます。

No.4

>> 2 主さんの前の住人の郵便物だと思うけど 面倒だけど全てにこの人は住んでませんとメモ用紙に書いて郵便物に貼り付けてポストに投函したらいいだけ … 30年近く住んでいるのですが、そういう場合もあるのですね。
きっと相手方も困っていると思うので、しっかり対処したいと思います。

No.5

ネットで悪質なサイトバイトしたとか
消費者金融で借金して返済しないと
そう言うのあるらしいですよ
そのうち家の塀や近所にベタベタ張り紙
されます

No.6

> その人がまたうちの住所を転移先として記入したということですよね?
郵便局がきちんと手続きしていない可能性もあるのでは?

> なにか個人情報が洩れているのかも気になるし
単に転移届の住所を間違えてるだけだと思います。嫌がらせするにしても己の個人情報さらすメリット無いし。

カードの明細まで届くなら開封しなくてもカード会社と、宛名の本人の名前はわかるでしょう。
そのカードの問い合わせ先に連絡して、宛名の相手に間違えている様伝えられるか相談なさってみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧