親に彼氏と別れることを反対された 束縛の激しい典型的なモラハラ彼氏と別れよ…
親に彼氏と別れることを反対された
束縛の激しい典型的なモラハラ彼氏と別れようとしたら親からこの彼氏を逃すと次いつ彼氏が出来るか分からないから別れるなと言われた
今時結婚だけが幸せじゃないと思うのに親は違うみたい
なんでこんなにしんどいって分かってくれないんだろう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そんな奴とは早く別れろ
っていうものなんだけどね。辛かったね。
主さんは親御さんと同居してるのかな。
恋愛相談できる親子関係なのかな…と思うから、親御さんは主さんと仲が良いはずなのに、なぜモラハラ彼氏と付き合わせようとするんだろう?不思議だなと思う。
でもひとつ思うのは
>親からこの彼氏を逃すと次いつ彼氏が出来るか分からないから別れるなと言われた
とのことで、主さんに彼氏ができないとか
孤独になるかもとか、主さんの未来を親なりに心配をしてるということ。
>今時結婚だけが幸せじゃないと思うのに親は違うみたい
主さんは、1人でも生きていける
1人でも幸せになれるような子
と親御さんが思ってないんじゃないかな。
ここからは、私が個人的に思うことだけど
成人してから親に心配をかけてないか
を振り返ってみては。
モラハラだから別れようと思う、
と親に報告したのはなぜ?
普段は全く相談してないけど、今回限りは別れようと思うと相談(報告?)したのかな。
恋愛、仕事、友人関係、常識的なこと、家事とか生活について、お金について、相談したり報告しすぎてたりしないか、ということ。
もしそうなら、親はしんどいと思うんだよね。
成人してからも子育てが終わらない気がして、娘を心配したり、不安に思ったりする体力も老いと共に尽きてくる。
娘の恋愛事情なんて、良いことだけ聞いていたいけど、もしそうではないのなら親も疲れてくるよ。だから、早く誰とでも良いから落ち着いてくれ…と思ってしまうのかもしれない
親に認められたい
親に自分の辛さや悲しさをわかって貰いたい
と、成人してからも親に頼ったり
親に恋愛事情を相談して心配かけたりは
言ってること(結婚や恋愛しなくても、自分一人の力で幸せになれる力があるのに)と
やってる事が矛盾してるんだよ。
成人してるなら
もう親に自分の恋愛事情を話して心配かけるようなこと、やめよう。
友達や周りの人に頼って相談しよう。
精神的に自立しよう。
モラハラ男に依存せず、結婚や恋愛に拘らずに幸せになるなら、親に心配かけず頼らず安心して貰えるような娘にならなきゃなんじゃないかな。
すべての回答
そんな奴とは早く別れろ
っていうものなんだけどね。辛かったね。
主さんは親御さんと同居してるのかな。
恋愛相談できる親子関係なのかな…と思うから、親御さんは主さんと仲が良いはずなのに、なぜモラハラ彼氏と付き合わせようとするんだろう?不思議だなと思う。
でもひとつ思うのは
>親からこの彼氏を逃すと次いつ彼氏が出来るか分からないから別れるなと言われた
とのことで、主さんに彼氏ができないとか
孤独になるかもとか、主さんの未来を親なりに心配をしてるということ。
>今時結婚だけが幸せじゃないと思うのに親は違うみたい
主さんは、1人でも生きていける
1人でも幸せになれるような子
と親御さんが思ってないんじゃないかな。
ここからは、私が個人的に思うことだけど
成人してから親に心配をかけてないか
を振り返ってみては。
モラハラだから別れようと思う、
と親に報告したのはなぜ?
普段は全く相談してないけど、今回限りは別れようと思うと相談(報告?)したのかな。
恋愛、仕事、友人関係、常識的なこと、家事とか生活について、お金について、相談したり報告しすぎてたりしないか、ということ。
もしそうなら、親はしんどいと思うんだよね。
成人してからも子育てが終わらない気がして、娘を心配したり、不安に思ったりする体力も老いと共に尽きてくる。
娘の恋愛事情なんて、良いことだけ聞いていたいけど、もしそうではないのなら親も疲れてくるよ。だから、早く誰とでも良いから落ち着いてくれ…と思ってしまうのかもしれない
親に認められたい
親に自分の辛さや悲しさをわかって貰いたい
と、成人してからも親に頼ったり
親に恋愛事情を相談して心配かけたりは
言ってること(結婚や恋愛しなくても、自分一人の力で幸せになれる力があるのに)と
やってる事が矛盾してるんだよ。
成人してるなら
もう親に自分の恋愛事情を話して心配かけるようなこと、やめよう。
友達や周りの人に頼って相談しよう。
精神的に自立しよう。
モラハラ男に依存せず、結婚や恋愛に拘らずに幸せになるなら、親に心配かけず頼らず安心して貰えるような娘にならなきゃなんじゃないかな。
結婚してるなら親が別れることに苦言を呈するケースもあると思うんだけど、彼氏でしょ?
主さんの人生だし、主さんのこれからの人生を決めることになるし、主さんが決めること。
なんでそもそも親にそんな話したの?
許可も相談もいらない、主さんが思ったことを実行していいんだよ。
モラハラなんて最低なのに、お母さんは主さんを苦しめたいの?
そんなわけないんだから別れよう!
しつこかったら私を苦しめたいの?って言ってやりな。
娘の悩みに対して引き留める理由が
「次いつ彼氏出来るか分からないから別れるな」なんて
親の立場としてあり得ないわ。
親が全て正しいわけじゃ無いからね。
親子であっても、同じじゃ無いからね。
主さんの人生は主さんのものだから
自分の人生は自分で決めて欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧