会食恐怖症です。 新卒で4月から保育所で働くのですが、今研修に行っています。 …
会食恐怖症です。
新卒で4月から保育所で働くのですが、今研修に行っています。
給食のため、研修の初日に人前でご飯を食べるのが苦手ということを伝えました。するとすぐ理解してくれて、全然無理しなくていいからねと言ってくださいました。
その日は言ったことで気が楽になったのか、少しずつですが全部食べることができました。
そのあと園長先生が声をかけてくださり、食べれたね!でも無理はしなくていいからね!と優しくお話ししてくれました。
しかし、その後にお菓子と飲み物をいただき、お菓子は普通に食べれるため食べていたのですが、園長先生が近くに来て笑いながら「お菓子はもぐもぐ食べれるんだ!嬉しいです」と言っていました。
これは、嫌味として言ったのでしょうか。
すごくもやもやしてしまいます。
言われたことで余計に意識し食べれなくなってしまいそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
文章だけだと全然嫌味に聞こえない。
ニュアンスで嫌味に聞こえた感じ?
仮に嫌味だとしても気にしなくていいよ。主は悪いことなんもしてないし。
普通に「そうなんですよ。なぜかお菓子は大丈夫で!みんなと食べれて嬉しいです!」とか返しとけば愛想あってよいのでは?
自信もってガンバ!
保育士は子供を育てていくプロ。
園長先生から見たら、きっと主さんもまだまだ可愛い子供たちみたいなものなんですよ。出来たことを褒めてくださってるだけ。素直に喜んでいいですよ。
キツく言う人もいますが、自信持って!嫌味なんかじゃないよ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧