彼女に僕と一緒にいるとなんかホッとできない、好きだけど凄く気を遣ってしまってしん…

回答1 + お礼0 HIT数 93 あ+ あ-

2025/03/20 09:17(更新日時)

彼女に僕と一緒にいるとなんかホッとできない、好きだけど凄く気を遣ってしまってしんどい、たまに話してて悪気なくストレートにものを言うから傷つく事があったり、
なんか言い合いになった時に傷つくこと言われる事があるし、言い合いになりたくないって恐怖心とかそんな言葉が飛んでこないかヒヤヒヤしてる部分があるしいつも落ち着いたテンションって訳じゃなくてノリがしんどい時もあるし、考え方が合わないなと思ったり、本当に好きだけど一緒にいてしんどいから別れたいと言われました。
でも最後に向こうから「でも貴方は我儘ではあるけど話し合いした時とか私の気持ちを汲んで話してくれたり、話し合いの後はちゃんとありがとうって言ってくれるし、私の色々な家庭の事情も差別しないで理解してくれたり、嫌な部分を言ったら文句言いながらも治そうとしてくれたり、こう付き合う事で貴方の良い部分も沢山見れたし、そう言う部分大好きだったし、一緒にいれて良かったとは本気で思ってる、だから私じゃないもっと貴方のこと理解してくれる優しい女の子と幸せになって欲しい」と言われました。

一緒にいるとホッとできない、と言うのに最後にこう好きなところいうのは矛盾してません?てか最後にこんな事言う心理って何なんですか?

タグ

No.4263954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

少し鬱っぽくなっているのかも。
「一緒にいるのにホッとできない、と言うのに最後にこう好きなところいうのは矛盾してませんか?」
確かにそうかもしれませんが彼女の気持ちを想像すると気を遣う事に疲れてしまっているのでは。
主さんの事を否定してるのではなく寧ろ好きなんだと思いますが、今の彼女の内面を見てると気持ちに波があって自分でもどうしたらいいか分からなくなっているようにも見えるのですが。
「私じゃないもっと貴方のこと理解してくれる優しい女の子と幸せなってほしい」と謙虚に言われてますがそれが本心だとは思えませんが。
今はそうするしか出来ないのでは。
人の気持ちは時間が経てば変わりますから今は彼女を見守ってあげたらどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧