友達の考えが女すぎて「だる、そんな女なんて誰が好きなん」って心の中で思っちゃいま…

回答15 + お礼5 HIT数 513 あ+ あ-

2025/03/21 20:41(更新日時)

友達の考えが女すぎて「だる、そんな女なんて誰が好きなん」って心の中で思っちゃいます。
さすがに言いませんけど。

誕生日はサプライズをして欲しい高級なディナーがいい、暇な時間は全部自分に当てて欲しい連絡はすぐ返して欲しい、
とかいろいろお姫様のような扱いを求めてます。

「それをして貰えたら嬉しいな!」
じゃないんですよ
してくれないと愚痴る、ありえないと。

面倒くさい女だなって思うんですけど世の女性はほぼそうなんですか?

自分はお互いが好きなように出来るよう真ん中を取るような形で行動していきたい。

タグ

No.4263975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-03-19 19:30
匿名さん9 ( )

削除投票

女すぎる
って表現間違ってます
女がみんなそんな脳ミソじゃ無いから
性別で括らないでね

女性でも男性でもそういう人種は
世の中に一定数存在するってだけです、
あなたの友達がそういう人だったてだけ。

人の振り見て我が振りなおせ

で良いじゃないでしょうか

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

その女面倒くさいな。拗らせてますね。自分は、どんだけ素敵な女性なんだか…。

No.19

私自身女ですけど分かります。
なんだろう、女特有の図々しさというか、生臭さというか……。女性に多いのは間違いないです。

私もそういう女性をめんどくせー!と思うタイプですが、ある意味甘え上手で可愛いってことなのかもな……と羨ましくなったりもします。

No.18

精神障害な人なんじゃない?
なんだっけ。自己愛性パーソナリティ??

まぁ理想高く求め続けながら自己中振り撒きまくって婚期逃して独身貴族まっしぐら。な未来がよう見えるわ。

No.17

私も女だけどその人のそれはどんな角度から見てもムリ
友人としても付き合っていきたくない
ふつーに切るわ

No.16

女に「多く」はないですね…
まともな女性はもう少し地に足つけて現実を見ています。

サブスク漫画(め◯ゃコミとか)の女性向けジャンルの悪役にご友人タイプが多いイメージです。
あれは飽くまで「女性向け漫画の女悪役」であり、リアルに多いわけじゃない。

どっちかというと、ああいった女悪役の悪口で盛り上がる女性が多いので(ご友人のような悪役が痛い目見る展開にスカッとする女性が多いので)、そういう漫画がそこそこ売れる=似たような悪役(ご友人のような女性像)が多数描かれる構図。

結果、「女はこんな奴が多い」という刷り込みが生まれる。

No.15

↑10さん× 9さん〇

No.14

主が男脳過ぎるんじゃないかな。
友人は女すぎるんじゃなくて単にチヤオヤされたい人であって、10さんが言ってるのは男でも一定数チヤホヤされたい人居るでしょってことよ。

主はおそらく、世の中の女は全員お姫様として扱われたいって勘違いしてる。だから全員うまくいかない。まぁ私はそんな馬鹿な生き方しないけどね。(だから男はみんな私を見るべき)という考えに共感してほしくてスレ立てしてんのかな?

No.13

いつか何処かで軌道修正(妥協)して幸せ(結婚)を掴むのかな?
お姫様じゃなくて特別扱い一切無しのノーマルな主婦になるのか、行かず後家で一人淋しく老後を過ごすのか

成り行きが楽しみって私なら思っちゃう

No.12

まぁ願望という事なら一定数はいるだろうね。

No.11

男の人にも
ご主人様お殿様扱いされて当然
みたいな人いるでしょ
女性に偉そうにする男いるでしょ

女も男も
そういう人種が一定数居る

という事実を述べただけよ

No.10

>> 9 女に多いのは事実でしょ???
男も「お姫様扱いされたい!」って人の割合の方が多いって思ってるのかな?

No.9

女すぎる
って表現間違ってます
女がみんなそんな脳ミソじゃ無いから
性別で括らないでね

女性でも男性でもそういう人種は
世の中に一定数存在するってだけです、
あなたの友達がそういう人だったてだけ。

人の振り見て我が振りなおせ

で良いじゃないでしょうか

No.8

>> 7 関係者もいるようなところや大勢に愚痴り関係者を不快にさせるのと、
関係ないところでストレス発散に愚痴るのは一緒じゃないよ🙅‍♀️

No.7

同意してほしいという点ではここで書いてるあなたも同じだと思います

No.6

>> 3 見合う価値のある女なら、そういう扱いをしてもらえると思います。 が、そうじゃないなら、ただただ面倒くさい女ですね。 ぶっちゃそこまで可愛くないし胸ないし
友達の方からは何もしてあげない、なんなら高級ディナーで「ん〜あんまり美味しくないかも笑」とか言うし、
待ち合わせ前に予定入れられてたらキレる謎の女です笑

No.5

>> 2 愚痴りながら結局は付き合っているのなら、妄想とリアルのギャップに愚痴るお花畑?別れないならリアルにしがみついて、でも妄想も捨てられない現実に… 彼氏という存在は必要だから別れないね

No.4

>> 1 絵本から出てきたような人ですね(笑) そんな子は付き合えたとしても長続きしないよ。 実際毎度振られて長く続きません笑

No.3

見合う価値のある女なら、そういう扱いをしてもらえると思います。
が、そうじゃないなら、ただただ面倒くさい女ですね。

No.2

愚痴りながら結局は付き合っているのなら、妄想とリアルのギャップに愚痴るお花畑?別れないならリアルにしがみついて、でも妄想も捨てられない現実にいらだっているだけ?放置が一番かも。

No.1

絵本から出てきたような人ですね(笑)

そんな子は付き合えたとしても長続きしないよ。

• << 4 実際毎度振られて長く続きません笑
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました