部活のみんなでで打ち上げ?をしたいと思って相談させてもらいます。 今日、卒業式…

回答2 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/03/19 20:07(更新日時)

部活のみんなでで打ち上げ?をしたいと思って相談させてもらいます。
今日、卒業式で部活の顧問の先生が退職することを知りました。めちゃくちゃ仲が良かった先生だったので、部活の友達と一緒に焼き肉とか行きたいねと話しました。それで、いま焼き肉にかぎらず、いろいろなお店を調べました。
ここで問題があるんですけれど、私のお母さんは部活の人の連絡手段を持っているんですが、きっと打ち上げ?をするのをダメと言われると思います。でも私があきらめなかったときに、質問攻めをしてくると思うので、その質問は何を言われると思いますか?
例)もし、先生がもう引っ越していたらどうするの?など
それを基に、いろいろ解決策を練って行こうと思います。
文章が分かりずらいと思います。すみません!

タグ

No.4264001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素直にお世話になった先生と最後にみんなで送り出したいからって言ったら?

それで親に何質問されるかな?
誰と行くの→部活の仲間と先生
どこに行くの→店の場所送る
とか?

No.2

ってか 言う?
先生辞めちゃうんだって…
でね。皆んなでお別れ会しようって話になったんだけど先生が行きやすいお店ってお母さん分かる?

って 最初から自分も参加する事 前提で、後は先生の予定とお店を決めるだけなんだ風に話をしてみたら?

No.3

>> 1 素直にお世話になった先生と最後にみんなで送り出したいからって言ったら? それで親に何質問されるかな? 誰と行くの→部活の仲間と先生 … ありがとうございます!

No.4

>> 2 ってか 言う? 先生辞めちゃうんだって… でね。皆んなでお別れ会しようって話になったんだけど先生が行きやすいお店ってお母さん分かる? … そうですね!前提で言ってみます!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧