部活のみんなでで打ち上げ?をしたいと思って相談させてもらいます。 今日、卒業式…
部活のみんなでで打ち上げ?をしたいと思って相談させてもらいます。
今日、卒業式で部活の顧問の先生が退職することを知りました。めちゃくちゃ仲が良かった先生だったので、部活の友達と一緒に焼き肉とか行きたいねと話しました。それで、いま焼き肉にかぎらず、いろいろなお店を調べました。
ここで問題があるんですけれど、私のお母さんは部活の人の連絡手段を持っているんですが、きっと打ち上げ?をするのをダメと言われると思います。でも私があきらめなかったときに、質問攻めをしてくると思うので、その質問は何を言われると思いますか?
例)もし、先生がもう引っ越していたらどうするの?など
それを基に、いろいろ解決策を練って行こうと思います。
文章が分かりずらいと思います。すみません!
タグ
No.4264001 2025/03/19 19:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ってか 言う?
先生辞めちゃうんだって…
でね。皆んなでお別れ会しようって話になったんだけど先生が行きやすいお店ってお母さん分かる?
って 最初から自分も参加する事 前提で、後は先生の予定とお店を決めるだけなんだ風に話をしてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧