死にたいと言ったら「じゃあそうすれば?」と親に言われました。自殺しても良いですか…
死にたいと言ったら「じゃあそうすれば?」と親に言われました。自殺しても良いですか?葬式にすら出してもらいたくないです。
25/03/19 20:15 追記
27になっても彼氏できないので婚活してるんですが、うまくいかない。おまけに生理前のイライラ・鬱もひどくなって毎日自殺の方法ばかり調べてます。ネットには30歳女には価値がないと書かれて、あと3年もないのに…と絶望的になってます。病院も行ったけど薬が合わず効果もなかったです。
25/03/19 20:17 追記
彼氏欲しいのも正直周りが羨ましいだけです。誰かに選ばれて、愛されているという証明が欲しいだけです。本当は子供も欲しくないし、結婚式への憧れもありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いいと思いますよ。
本当に4にたい人はわざわざ親に言わないから、親も出来るもんならやってみなって気持ちでそう答えたんだと思います。
やればできる子だったんだ!って思わせてやればいいんじゃないですか?
年齢見て絶句。
ネットの誰が書いたかも分からない言葉鵜呑みにして勝手に自棄になってるだけじゃん。
あと3年しかないと思うならそれまでに自分磨いて価値のある人間になれば?
なんの努力もしないで生きてるからそういう考えしかできないんだよ。
死んではいけません。
スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
ちなみに、死にたいと思う理由は何でしょうか?
しかし親に愛が無いですね。
確かに世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ』
母親ならば、
『母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
父親ならば、家を第二の職場だと思って、
『父ではなく、性格クソなただの同僚』
だと思うのです。
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。
まずは自己肯定から。
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
親からの愛情を求めて得られないままここまできて、ほかに愛情を求めるけどなかなかそれも得られない。
悲しくてつらい気持ちでしょうか。
親も未熟なただの人です。
完璧な親を求めても変わってはくれません。
そういう人だと諦めて、自分の気持ち、楽しみ、どうなりたいかを考えてみてください。
自己中心的に考えていいんです。
自分を大切に。
楽しみながら生きる中で、気が合う人が見つかるといいですね。
人の価値なんて見る人間によって違いますし、30過ぎたら価値がないわけないですよ。
一人で悩んで辛かったでしょうね。。
もう一人で悩むことないし、いっぱい辛い思いしてるならたくさん吐き出したらいいですよ。
彼氏だってそんな無理して作っても仕方ないですし少しずつでいいですよ!
とりあえず一回いろいろ休憩しましょ!
なんで彼氏ができないのか、とりあえず自分を客観視するためにまずは自身のスペックをここに書き出してみたら?
見た目はもちろん立ち振る舞い、言葉選び、性格、人間性
全部の努力ちゃんとできてる?
他人に求めるばかり、受け身ばかりなんじゃないのか
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 391HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 202HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 207HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧