「何もしてないのに嫌われやすいのはASDの特徴で、本人が気づいてないだけでキモい…
「何もしてないのに嫌われやすいのはASDの特徴で、本人が気づいてないだけでキモいことしてる」とXでツイートがバズり何万いいねもついてました。
私は診断こそ受けてないんですが確実にASDではあると思います。
まさに「何もしてないのに嫌われる」が当てはまりすぎて「あ、これってASDなんだ。私これじゃん。生き辛い理由これじゃない?」と思った反面何万いいねもついててショックでした。
辛いのは何も変わらないし世間からの当たりが強いのも変わらないし
いじめられ体質ってこれが原因かあとショックでした。
やたら私悪目立ちするしすぐいじめられたり攻撃されるので何故だろうかとずっと悩んでいました。
キモいことしてるってのは具体的になんなのですかね。
私は学生のころからじっとしてたり大人しいキャラなのですが、それがすでにキモいのでしょうか。
喋るのが苦手だし喋っても嫌われるので。
逆に明るいキャラ装っても嫌われますが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさん回答ありがとうございます。
全部読ませていただきました。
アドバイスから体験談まで書いてくださりありがとうございます。
なるほどーと思いつつ参考になります。
突発的、部分的、周りがどう見るかなど中々色んなこと配慮って難しいですよね。
それが普通な人には出来てるのかな。
同じASDの人も困ってるし対応もできてるし何か変われるきっかけ掴んでたり。すごいなあと思います。
親が発達だろうなあと見ていて思うし私自身もやっぱそうなんだろうなあって日々悩んでました。
でも書き込んでみてこんなに回答書いてくださり助かります。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧