元から不仲だった親に勝手にクレジットカードの名義を使われており、更新のタイミング…

回答3 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/03/19 21:59(更新日時)

元から不仲だった親に勝手にクレジットカードの名義を使われており、更新のタイミングで解約しました。それを親に伝えたところ、それなら奨学金など親が保証人になっているものも変えて縁を切れと言われました。正直めんどくさいからやりたくないです。皆さんなら手続きしますか?

No.4264022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学を卒業した社会人なら「保証人は変えられない。名義貸しは違法だから解約するのが常識」で通し、なるべく早く1人暮らしを開始する。

No.2

>> 1 ありがとうございます。こちらはもうアラサーの社会人で、結婚しております。一応奨学金のは変えられるみたいですが、かなり手間がかかりそうで。保証人と名義貸しは全然違うのに同等に考えて欲しくないですよね。。

No.3

親といっても所詮、自分に利益があるかないかで態度を変える煩悩まみれの子製造機ですな

No.4

奨学金は繰上げ返済できないかな? 毒親と縁が切れるなら、その方がスッキリすると思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧