彼氏が元カノに言われたことを話してきたりします。 彼の元カノはひどい人たっ…
彼氏が元カノに言われたことを話してきたりします。
彼の元カノはひどい人たったとは聞いていて
ろくにデートもないけど車があるから足にだけ使われたり
あとは元カノが借金を抱えていてかわいそうだったから、毎月いくらかお金を渡していたみたいです。(恐らく数万円だと思います)
その話は付き合う前から知っていましたが、付き合ってからもたまに元カノの話がでてきます。
例えば直近だと、ホワイトデーのお返し何がいいかわからなかったから
一緒に見に行こう。と言われました。
彼はネットで調べたりもしたけど
渡してもいらないとか、これ持ってるとか そんなこと言われるかなと思って。と言われました。
わたしは、そんなこと言わないよと言うと
今までそういうことを言われてきたから。 と言われました。
他にも車で走っていた時に、ここで毎年花火あるんだよという話になって、彼は
彼女と花火には行ったことがないけど行ってみたい。前は暑いから嫌と言われたから
とも言われました。
元カノのトラウマなどから、彼がこう思ってしまうようになってしまったのかもしれませんが
わたしも同じように思われているのか?と思ったり
まだ忘れられない未練があるのかな、と少し悲しくもなりました。
彼からしたら、トラウマを話してくれているのかもしれませんが
私からしたら元カノの話が出てきたら、彼は他の人のものでもあったんだよな。といつも辛い気持ちになります。
こういうことを言われたときは、なんと言うのがいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元カノの話が出てきた時に、真面目な感じで、今後は元カノ系の話をするのはやめようと、しっかり言ってみよう。
理由聞かれたり何かグダグダ言われたら、元カノは関係ないし、考えるのは今の話であって過去はどうでもいいからとでも言えば良いんじゃないかな。
それで怒ったりまだグダグダ言うなら、主さんも怒るしかないかな。過去の話はウゼーって言ってんだよってね!
新しい回答の受付は終了しました