学校の先生になるのってやっぱり頭が偉くないとできないよね? どのくらい勉強する…

回答3 + お礼3 HIT数 111 あ+ あ-

2025/03/19 20:42(更新日時)

学校の先生になるのってやっぱり頭が偉くないとできないよね?
どのくらい勉強するんだろう。。

No.4264041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教員目線から回答します。
正直この教師の世界。お言葉かもですが、楽しいものではないし、偉くもないです。頭の悪い人もいます。
生徒を当たり屋にするクズ教師も大勢います。もちろん努力して教員になる方もいると思いますが、私はそこまで苦労しませんでした。
教科にもよりますが、自分の好きな科目をある程度極めさえすれば誰でもなれます。

No.2

そんなに頭が良いイメージありません。お医者さんの方が頭良いと思います。

No.3

>> 1 教員目線から回答します。 正直この教師の世界。お言葉かもですが、楽しいものではないし、偉くもないです。頭の悪い人もいます。 生徒を当たり… 教員の方なのですね!すごいです。
ありがとうございます。
そうなのですね、いろんな先生いらっしゃるなと思ってはいますがみんなほんとそれぞれなのですね。。
今学期最後に一言お礼をノートで伝えたいと思っていますが、どんな言葉が今まで印象的でしたか??

No.4

>> 2 そんなに頭が良いイメージありません。お医者さんの方が頭良いと思います。 ほんとですかー!
わたしは頭が良いイメージしかなくて。

お医者さんの方がもちろん頭が良いとわたしも思いますが、国家資格を持っている教師という職業もすごいなと感じます。

No.5

嬉しかった言葉ですか...。どの言葉をくれてもすごく嬉しいですが、やはり自分が手をかけた生徒が最後にありがとうと言われるのは嬉しかったです。あとは、ありきたりですが先生が担当(担任)でよかった!と言われると、個人的にはすごく嬉しいです笑

No.6

>> 5 教えて下さってありがとうございます!
あ、先生が担任でよかったです!は必ず伝えたかったので、そう言ってもらえて嬉しいです。
先生という職業、わたしは心から尊敬しています。これからもお身体に気をつけてがんばってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧