親に、「家って貧乏なんでしょ?迷惑かけてごめん。」と謝ったら貧乏じゃないと言われ…
親に、「家って貧乏なんでしょ?迷惑かけてごめん。」と謝ったら貧乏じゃないと言われました。
中学生です。なぜ貧乏だと思ったかというと、クラスの陽キャ達が海外旅行のことや、スマホのことで盛り上がっており、私は海外旅行は小学生のころ1回行っただけで、スマホも持ってないことを思い出したからです。後うちは片親で、親に加え祖父母も働いて私のことを養ってくれているからでもあります。親にそのことを言うと、海外旅行は治安の心配でいけない、スマホは今月じゅうには買うと言われました。家は貧乏ですよね?
タグ
No.4264070 2025/03/19 20:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親が自分の稼ぎを少ない、自分の家は貧乏だ。と言うのは分かりますが、働いていない子供にそれを言う権利はありません。大人にだってプライドはあります。子供のため、一生懸命働いているんです。
事実はどうであれ、あなたがそれを言うのはお門違いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧