彼氏の女友達についてご相談です。お互い20代後半のカップルです。 彼には小…
彼氏の女友達についてご相談です。お互い20代後半のカップルです。
彼には小学校からの幼馴染がいます。ずっと仲良しだったわけではなく、仲良くなったのは大人になってからみたいです。
その幼馴染は既婚者ですが彼の他に友達がおらず、結婚前から最近現在に至るまで彼によく電話をして主に夫の愚痴を吐いているようです。長い時は何時間も電話するようです。
彼曰く友達としては面白いけど女性としては性格が破綻しているので絶対無理とのこと。
彼は就職を機に自ら上京しているのですが、もし相手に気があったら地元に残る、わざわざ上京しないと言います。
それでもモヤモヤする自分がいます。私にも男友達はいるので、女友達がいること自体は否定しません。
皆さんはもし彼氏にこのような存在がいたらどう思いますか。参考にさせていただければと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分も男友達がいながら、彼氏の女友達のことはゴチャゴチャ言ってる、勝手な女だなー。としか思えません。
彼も、長電話に付き合ってるとか、あなたに言わなきゃいいのに。と思いますね、言うとこうやってガタガタ言われるんだから。
それに、その女友達とはもう住んでる所も離れているのでは?さらにあちらは既婚者。何をそんなに気にするのか。
自分は男友達と、どんな付き合い方してるの?それを否定されたらどう思うのかな?
素直なお返事をありがとうございます。
彼には特に何も言っていないなら、問題ないのかも?
ちなみに、その女性がパパ活しているとか、それも全て、主さんは彼から聞いていることなのよね?「信用していない」とは、彼を信用していないのではなく、主さんがその女性のことを信用していない、ってことよね?
それなら。彼に、「今後は、その人のこと、私に話さないでくれる?」と言ってみてはどうでしょう。女友達がいること自体はいいとして、長電話してるとか、その人がパパ活してるとかは、私には言わなくていいんじゃない?と。
基本的に異性の友達に関しては、自分が付き合うより前から交流ある人は仕方ないと考えるようにしてるかな。
会ってる時に4時間電話してるわけじゃないし、既婚者だし、スレの感じだけだと、特に気にならないかなぁ。
私は主さんがモヤモヤしてる気持ち、わからなく無いよ〜。まず1番に、付き合う友達選びなよ…と感じると思う。
私ならだけど…
世にいう相談女とか地雷女の質の悪さを理解出来るからこそ、その女性が彼に寄りかかって、都合の良い愚痴吐き用ゴミ箱として利用され雑に扱われてるのが、まず嫌なんだよね。夫がいながら他の男(彼氏持ち)で自己肯定感みたしちゃおう!癒されちゃおーみたいなのが丸わかりだからね。
そして、そういう女に寄りかかられて、大事な時間いっぱい使って平気そうな彼氏にも、付き合う友達選びなよと思うよね。
今のところ、彼に実害はない(長電話の時間や忍耐力くらい?)んだろうと思うけど
そういう女の人って実はさ
ある事ないこと周りに言いふらしたりするから、実際は要注意なんだけどね。確認してみることをオススメする。
彼、その女の人と共通の友人、地元の同級生たちに、噂のネタとかにされてないといいけど。アイツとは仲良くて~この間も何時間も電話しちゃった~私の事気があるかも~とか、変なこと言ってないといいけどね。あるあるなんだけどね。
彼も怖いもの見たさというか、その女友達の話聞いて面白がってる部分があるのかもしれない。
私の周りにも1人いたよ。
学生時代の男友達の話だけど、主さんの彼の女友達みたいな子がいて、彼女がいたり結婚してる男友達に愚痴や相談で頻繁に電話かけてた。
学生時代から仲が良かったからみんな友達として真剣に話聞いてあげたりしてたんだけど、
結局男友達みんなに縁を切られていた。
なぜなら、男友達の夫婦関係や恋人関係に口出ししてくるようになったり(その彼女やばいよ!とか、逆にもっと奥さん大事にしなよ!とか)、
噂話好き&周りの関心を引くために、
長電話に付き合ってくれてた男友達たちの恋愛事情や結婚事情を周りに言いふらしてた。それで男友達たちは怒ってみんな疎遠に。
もっと彼氏の話(女友達のこと)、
よく聞いてみたら?
おかしくない?その人大丈夫?あなたの事心配なんだけど…って聞いてみたら?彼が気付いてないだけで、実害あったりするもんだよ。
変な人に巻き込まれない、って大事なこと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…24レス 466HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…30レス 528HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 386HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…22レス 347HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 256HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧