旅行でここに行きたいって思った場所があるとします。それで友達Aを誘って行こうとい…

回答2 + お礼2 HIT数 183 あ+ あ-

2025/03/19 23:01(更新日時)

旅行でここに行きたいって思った場所があるとします。それで友達Aを誘って行こうという話になって、日程を決めていたのですが、予定が全く合わず、自分が行きたいと思う時期から大幅にずれてしまって、さらにそれすらも決まりません。
そんな時って、友達Bと一緒に行こうとするのは印象悪いですか??嫌な気分になりますか??自分の行きたい時期は今なので、友達Bに声をかけるか迷ってます。
社会人です。
みなさんならどうするか…知りたいです。

タグ

No.4264097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Bさんと行くことをAさんに伝えなければいいんじゃない?それか素直に、予定が合わないから今回はなしにしよう。と言えば他の子と行ってもAさんは文句言えないでしょう。

No.2

予定が合わないなら仕方ないと思う。
自分はどうしても今行きたいからAとはまた日を改めて旅行しようと伝えれば嫌な気はしないんじゃないかな?

No.3

>> 1 Bさんと行くことをAさんに伝えなければいいんじゃない?それか素直に、予定が合わないから今回はなしにしよう。と言えば他の子と行ってもAさんは文… 確かに伝えなければ一番平和な気がしますね。なんか今の話だと秋なら合うかなーみたいな話しをされてるんですよね。秋は忙しいかもしれないし、それまで待つのか…と。Aはそれとなく流してBを誘ってみようかな。ありがとうございます!

No.4

>> 2 予定が合わないなら仕方ないと思う。 自分はどうしても今行きたいからAとはまた日を改めて旅行しようと伝えれば嫌な気はしないんじゃないかな? 仕方ないですよね。それとなく伝えて流してみます。そもそも行きたい曜日が合わなそうなんで。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧