24歳女です。 たまに、ものすごく寂しい気持ちになります。 元カレに浮気…

回答3 + お礼2 HIT数 130 あ+ あ-

2025/03/20 07:52(更新日時)

24歳女です。
たまに、ものすごく寂しい気持ちになります。

元カレに浮気を繰り返され、別れ、自分磨きを頑張りました。
最初は見返したいという気持ちが強かったのですが、今はそこまで、彼に思いはありません。

最近元カレに
どんな自分磨きしたのか聞かれたり、「姿勢が良くなったね」、「悩みがあるんだ」
など言われました。
それに対して私は、気持ち悪いと思ったので、彼のことは吹っ切れたのだと思います。
さらには、彼に話しかけられるのがストレスで職場に行きたくないとまで思っています

でも、私が寂しいと思うのは
彼と別れを決めた浮気が、職場内だからです。
浮気相手の女性は、派遣で今は職場にいませんが、辛いと思ってしまいます。
彼は浮気性なので、その女性とうまくいってるか分かりませんが、もし彼と同じ職場にいる間に、彼がその女性と結婚したら、私は仕事ができなくなる気がします。

かといって、私は今恋愛する気になれません。
寂しさは何で埋めたらいいのでしょうか

タグ

No.4264106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元彼に戻りたいって気持ちがないと聞いて安心しました。本当に自分磨き頑張った結果だと思います。

趣味とかは何かありますか?
寂しさを感じる暇もないくらい夢中になれるようなものを見つけるのがいいと思います。
恋愛ではなくても、異性と交流したりご飯に行ったりするだけでもいいと思います。

No.2

>> 1 戻りたいという気持ちはありません。
私にとってストレスでしかないので、できれば早く移動して、私と関わらないでほしいです。

職場では私のことを舐めてるのか知りませんが、すごくマウントをとってくるし
私のことを「おい」やら「お前」やら呼んでくるし、威圧的な態度のモラハラを繰り返してくるので、本当に嫌です。

趣味あります。なんなら、多趣味です。
趣味に没頭してました。今は、何か忘れるために趣味に没頭してるみたいな気持ちになって、寂しくなります。
異性との交流も楽しいと思えなかったのが悩みで、疲れてしまいました。

No.3

多趣味なことも素晴らしいですが、何か一つに絞ってみては?
自分の生活が充実してると感じるようにすると寂しさは感じなくなると思います。
好きな食べ物と飲み物用意して好きな映画見るだけでも気持ち変わります。
あと他人からの目を気にしない。
寂しいと感じるのって、他人と自分を比べたときに感じることが多い気がするので。

No.4

>> 3 たくさんある趣味から、気分に合わせてやるものを選ぶ感じです。
ただ最近はストレスが溜まりすぎて、若干鬱気味で、活力がありません。
それが原因かもしれません。

他人と自分を比べることは少ないです。
というか、比べないために意識してます。
人と比べるのが疲れたのでSNSをやめたりとかです

No.5

転職したら人生を取り戻せるかも

それか心療内科で軽症うつ病ではないか診てもらう

言うは易し行うは難しではありますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧