高校生で抗うつ薬チマチマ飲み始めて、まだちゃんと働く事も出来ないからとニートにな…
高校生で抗うつ薬チマチマ飲み始めて、まだちゃんと働く事も出来ないからとニートになってしまいました。
家の家業教えて貰いながら手伝いとして働きつつ〜とか話してたのに、反抗期真っ盛りの年下の従姉妹の面倒見る為にも実家から祖母が離れるから本当にやる事が無くなってしまいました。
薬物療法とカウンセリングやら、PCを使わせて貰う為にデイケアにも行って回復期と言える状態なのかもしれないですが、
働いてミスも多くてやり方を忘れてしまって何度も聞いて鬱陶しいと思われて怒られてその空気感に萎縮して何も出来なくなって、更に空気悪くして逃げるようにやめる未来しか見えなくて本当に辛いし、就職するのが怖いです。
やってもいないのになんなんだと言う話ですが、昔から学校でも親からもあまりに出来が悪すぎて怒られたりもう代わるから何も余計な事するなと言われたりしていて、友人ですらない赤の他人の同僚や上司の方からしたら更に私は鬱陶しい存在であって居ない方がマシとすら思われるゴミになるしかないんです。
バイトもまともにやった事がない、同じような理由で高校生の時も応募1歩手前まで行ってもパニック起こして結局応募もしないで終わってます。
特にスキルのような物もない、手に職つけたいから専門へ行くのも考えましたが体調が優れない事・親にお金の面で頼れない為仕事と専門の2足のわらじになる等の理由で断念。
何したら良いんでしょうね。
療養した所で、既卒の学生時代のうつのせいで就職も何もした事がない女雇う所あるのでしょうか。(水商売等夜の仕事以外でです)
まだ学生時代だからそこそこの良い成績取って家事全般やってれば文句言われる事も無かったものの、今はそうもいきませんからどうしたものか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
とりあえず仕事が厳しいならまず鬱と向き合ってみては?
まだ18なんで全然大丈夫ですし落ち着いてから仕事のこと考えましょ!
親には一度メンタルクリニックにお世話になる事を話したのですが、多分忘れている事とネットの都市伝説とかの話で精神科や精神薬に過剰に拒否反応が出るタイプなので
「うつも今酷くて薬も飲んでるし、カウンセリングやデイケアも行ってる。自立支援医療もこれから受ける。」
と言ったから殴られて全部とられて終わる可能性が高いんです。
その為、親目線では本当にただのニートになってて、さっさと働けという考えがヒシヒシ伝わって凄く辛くて早く働かなきゃなのにって方に落ち込んでしまうんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧